Артур Абдрашитов — казанский тур-топ-менеджер в Самаре

Нового руководителя в декабре 2019-го назначили для департамента туризма. Его возглавил 30-летний чиновник из Казани Артур Абдрашитов. 

Родился Артур 31 мая 1989 года в г. Казани.

Век еще не жил, но весь век учился

Окончил Казанский государственный университет культуры и искусств по специальности «экономист-менеджер» (2011 г.), Казанский (Приволжский) федеральный университет (Государственная гражданская служба), ФГБОУВПО «Российский государственный университет туризма и сервиса» (Организация управления гостиничным комплексом) (2014 г.), НОУ ВПО Российская международная академия туризма (Продвижение мероприятий событийного туризма) (2015 г.), Казанский (Приволжский) федеральный университет (Технология организации экскурсионной деятельности и подготовки экскурсоводов) (2015 г.), Высшая школа государственного и муниципального управления Казанского (Приволжского) Федерального университета (Экономическое планирование и прогнозирование) (2016 г.).

Начинал в турфирме

В 2008 — 2009 гг. — менеджер по туризму, экскурсовод по совместительству ООО «Спорттревел». Владелец, директор фирмы — Карузин Павел Владимирович. Организована в 2007 году, ликвидирована в 2016. Является ли или нет Павел родственником первому заместителю руководителя следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Татарстану Владимиру Карузину — нам неизвестно.

В 2010 — 2012 гг. — экскурсовод ООО «Туристско-информационный центр г. Казани». А вот ТИЦ — уже вполне казенная организация.

В 2012 — 2013 гг. — заведующий отделом по туризму ГБУК РТ ГИАХМ «Остров-град Свияжск». Тут наш герой развернулся. Острову-музею Свияжск был придан федеральный статус, и средства стали выделяться и на формирование штата сотрудников, и на проведение научной работы, и на развитие памятников культуры. Главное — скандалов не было и дальше карьера пошла вверх…

В 2013 — 2014 гг. — начальник отдела развития туриндустрии Министерства по делам молодежи, спорту и туризму Республики Татарстан.

В 2014 — 2016 гг. — начальник отдела развития туристской индустрии Государственного комитета Республики Татарстан по туризму.

С 26 декабря 2016 г. — заместитель председателя Государственного комитета Республики Татарстан по туризму. Он отвечал за подготовку объектов туриндустрии к Кубку Конфедераций в 2017 году, информационную поддержку гостей кубка, подготовку гидов-переводчиков на пяти языках. Также он участвовал в подготовке к проведению в Казани матчей чемпионата мира по футболу.

Зимой 2018-2019 года чиновник возглавил центр туристских стратегий и проектного управления Удмуртии. Первый вице-премьер республики Александр Свинин уточнил, что перед господином Абрашитовым «стоит задача по разработке и продвижению брендовых маршрутов на территории Удмуртии, в том числе и по направлению промышленного туризма». Еще одно направление работы — координация работы муниципальных образований по событийным мероприятиям.

И вот — декабрь 2019-го — назначение в Самару. Надо сказать, что татарские кадры у нас не редкость. Губернатор Азаров не раз с пиитетом обращался к управленческим талантам Рустама Минниханова.

Награды:

Памятная медаль «XXVII Всемирная летняя универсиада 2013 года в г. Казани» (2014 г.), Памятная медаль «XXII Олимпийские зимние игры и XI Паралимпийские зимние игры 2014 года в г.Сочи» (2014 г.), Памятная медаль «XVI чемпионат мира по водным видам спорта 2015 года в г. Казани» (2015 г.), Благодарность Министерства образования и науки Республики Татарстан (2016 г.), Почетная грамота Государственного комитета Республики Татарстан по туризму (2016 г.)

Что тут скажешь?

Кресло руководителя департамента туризма Самарской области было вакантным с марта 2019 года. Михаил Мальцев, который возглавлял ведомство на протяжении 10 лет, ушел в отставку. Позже стало известно, что он стал генеральным менеджером отеля «7 авеню». И им турфирмы были недовольны. Может молодой специалист из Татарстана наладит сотрудничество со специалистами отрасли?

Артур активно присутствует в соцсетях:  Фейсбук, Вконтакте