Кагиров Радик Робертович

Кагиров Радик Робертович  — выпускник Самарского Государственного Аэрокосмического Университета, В конце 80-х работал в области рекламы и СМИ. Написал кандидатскую диссертацию, посвященную социально-экономическим аспектам космической деятельности. В 90-е — аспирант Самарского Государственного Аэрокосмического Университета и Самарской Государственной Экономической Академии.

Писал научно-популярные фантастические рассказы.

Сегодня — тренер-преподаватель, более пятнадцати лет разрабатывает и преподает восточные оздоровительные практики, методики личной эффективности, сценарное мастерство. Автор множества публикаций о медиабизнесе, о фитнесе и медицине, об исследованиях мозга. Сценарист и режиссер игровых и документальных фильмов.

 

Радик Кагиров занимается написанием сценариев уже много лет, преподает сценарное мастерство и снимает игровые и учебные фильмы. В 2011 году две его короткометражных ленты стали участниками российских фестивалей. Третья новелла Кагирова «Touch Up»  – была кандидатом в номинанты знаменитого Каннского кинофестиваля.

Его деятельность не ограничивается Самарой: Радик ведет курсы по собственной методике в Москве, Санкт-Петербурге и Екатеринбурге.

Сейчас сценарист постоянно живет в столице, хотя признается, что хотел бы постоянно обосноваться в Самаре – но этого пока не позволяет распределение «сил» в киноиндустрии.

  • — Сейчас все киностудии находятся в Москве, поэтому там вся основная работа. Я не люблю столицу – там тяжело и некомфортно. И я знаю, что в Самаре сейчас есть задумки по развитию кинобизнеса – если в будущем появятся интересные проекты, буду очень рад перебраться в Самару.

Режиссура — управление волнением from Radik Kagirov on Vimeo.

С 2004 г. преподаёт ориентальные практики и методики личной эффективности: Тайцзи-цюань, Цигун, Дарума Тайсо, восточные техники массажа и самомассажа, основы мануальной терапии.

В 2008 г. прошёл цикл теоретических и практических занятий по курсу «Инструктор адаптивной гимнастики», организованных Областным центром медицинской профилактики.

Автор и ведущий различных обучающих семинаров и курсов: «Гимнастика мозга», «Био-физиология зрительского восприятия» и др.

Образование

Курсы повышения квалификации:

  • Семинар Межрегиональной ассоциации прикладной кинезиологии (МАПК), направление «Острая и хроническая боль в тазобедренном суставе» (Москва, 2012 г.).
  • «Работа в парах: присоединение и ведение» (Екатеринбург, 2011 и 2012 гг.).
  • Работа с партнером»; ступень XVIII, темы «Реабсорбция. Динамика изменений».
  • Квалификационные семинары Урало-Сибирской федерации ушу по тайцзицюань цигун: ступень XVII, тема «Триграммы.
  • Курс Свердловского областного центра медицинской профилактики, направление «Инструктор адаптивной гимнастики» (Екатеринбург, 2008 г.).

Занимается ушу с 1993 года. Опыт тренерской работы – с 2002 года.