Коротких Виталий Викторович

2 сентября 2019 года генеральным директором «Газпром межрегионгаз Самара» стал Виталий Коротких

Депутат Самарской Губернской Думы VI созыва. Член фракции Всероссийской политической партии «Единая Россия».

Биография Коротких Виталия

Виталий Коротких родился 12 июня 1970 года в городе Самара. В 1987 году окончил среднюю общеобразовательную школу № 79 родного города. Получил высшее образование, успешно окончив Самарский национальный исследовательский университет имени академика Королева по специальности «Двигатели летательных аппаратов и энергетические установки». А где то пишут, что его специальность: инженер в области лазерной техники и технологий.

Позднее, Коротких получил дополнительное образование на базе Санкт-Петербургского государственного горного университета по программе «Проектирование, сооружение и эксплуатация газонефтепроводов и газонефтехранилищ».

Трудовую деятельность начал во время учебы в университете.

С 1997 по 2007 год возглавлял группу компаний «РОСТ», которую создал с нуля и вывел в лидеры на рынке поставки и монтажа систем отопления и водоснабжения. В 1990-х годах основал компанию СамараМеталлоПласт, которая производила комплектующие для систем отопления, водоснабжения, проектировала и монтировала внутренние и внешние инженерные сети. За несколько лет компания заняла лидирующие позиции в своей отрасли.

В 2008 году был назначен  генеральным директором дочерней компании концерна Газпром – ООО «Жигулевскгоргаз» (в 2009 году переименовано в ООО «Волжская газовая компания», с 1 февраля 2012 года компания называется ООО «Газпром газораспределение Самара»).

За время своей работы на предприятии Коротких сумел создать из локальной газораспределительной организации современную динамично развивающуюся компанию.

Руководство Самарской области доверило компании СамараМеталлоПласт техническое обеспечение саммита Россия-ЕС, который проходил в «Волжском Утесе» в 2007 году. По итогам этой работы сотрудники СамараМеталлоПласт были отмечены правительственными наградами.

В 2011 году Виталий Коротких избран депутатом Самарской Губернской Думы пятого созыва по Жигулевскому одномандатному избирательному округу №16.

В 2016 году Виталий Викторович Коротких избран депутатом Самарской Губернской Думы шестого созыва по Жигулевскому одномандатному избирательному округу № 17. Является заместителем председателя комитета по жилищно-коммунальному хозяйству, топливно-энергетическому комплексу, нефтехимии и охране окружающей среды, членом комитета по местному самоуправлению.

Виталий Коротких является вице-президентом Самарской областной федерации баскетбола и председателем попечительского совета Федерации по баскетболу города Самары.

За время своей профессиональной деятельности отмечен многочисленными наградами.

Женат. Воспитывает двух дочерей.