Шматов Денис . ФСИН

Первого заместителя начальника УФСИН России по Самарской области Дениса Шматова задержали 19 июля в одном из дворов на улице Арцыбушевской. При нём нашли меченые купюры.

— По имеющимся данным, подозреваемый вымогал 520 тысяч рублей у двух заключённых, содержащихся в ИК-15, за содействие в создании благоприятных условий их содержания, — рассказали представители регионального УФСБ.

Следствие вышло с ходатайством в суд об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражей. Суд удовлетворил ходатайство следствия — 20 июля Дениса Шматова отправили в СИЗО.

Биграфия

Полковник внутренней службы Шматов Денис Николаевич, родился 22 апреля 1978 года в г. Сызрани Самарской области.

Окончил Саратовский юридический институт МВД РФ. В уголовно-исполнительной системе служит с октября 1996 года, имеет опыт практической оперативной работы с сентября 1998 года.

В феврале 2011 года назначен на должность начальника управления собственной безопасности ГУФСИН России по Самарской области, в связи с организационно-штатными мероприятиями 23.04.2014 назначен на должность начальника отдела собственной безопасности ГУФСИН России по Самарской области.

С июня 2016 года – первый заместитель начальника ГУФСИН России по Самарской области. С декабря 2016 года — первый заместитель начальника УФСИН России по Самарской области.

В 2010 году прошел профессиональную подготовку в ФГОУ ДПО «Санкт-Петербургский институт повышения квалификации работников ФСИН России» по программе «Проблемные вопросы, возникающие в деятельности оперативных подразделений, при организации оперативно-розыскной деятельности». В 2011 году прошел профессиональную подготовку в ФКОУ ВПО «Владимирский юридический институт ФСИН России» по программе «Повышение квалификации начальников отделов собственной безопасности ГУФСИН, УФСИН, ОФСИН». В 2015 году прошел профессиональную подготовку в ФКОУ ВПО «Владимирский юридический институт ФСИН России» по программе «Повышение квалификации сотрудников, состоящих в резерве на замещение должностей заместителей начальников ГУФСИН, УФСИН, ОФСИН, курирующих вопросы безопасности и оперативной работы».

Награжден: медалями «За отличие в службе» III, II степеней, медалью«За усердие в службе» II степени, серебряной медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России», золотой медалью «За вклад в развитие уголовно-исполнительной системы России».

Leave a Reply