Видео. Сколько мы платим налогов? Или почему мы — вторая нефтяная жила для чиновничества…

Наша власть всегда боялась огласки, поэтому налоги на свое функционирование собирает в тихоря запутывая людей ложными цифрами: якобы там на Западе налоги выше. Одна из читательниц моего блога убеждала меня, что подоходный налог в России всего 13% с зарплаты и он самый низкий в мире, ну, например, в Японии аж 52 %. Я возразил, что налогов с зарплаты российские граждане платят, вообще-то, больше половины.

Государство сначала дает пенсию 20 тысяч рублей и тут же 10 тысяч забирает, получает на руки учитель 30 тысяч и тут же отдает 15 тысяч государству – этакая игра мошенника – помахал рублями перед носом, замотивировал на крысиные бега, половину тут же отобрал.
Более того, если в европейских странах налогами облагают доходы выше среднего, то в России обдирают в первую очередь бедных. Что касается развитых стран, например, Японии с 52-мя процентами на доходы, то там при подаче налоговой декларации предъявляются налоговые вычеты на образование, здравоохранение, питание и фактически к уплате японец среднего достатка получает 4%, правда, с ростом доходов эта сумма действительно увеличивается до 52, т.е. работает налог на богатых. Хочет японец меньше платить налогов – пожалуйста, увеличивай расходы, рожай детей, например.

А давайте посчитаем как все обстоит у нас. Я иду наниматься на работу в России и заключаю трудовой договор, к примеру, на 100 рублей. Предприятие выступает в отношении меня администратором и платит за меня государству 13% налог на доходы физических лиц (НДФЛ) и на руки я получаю только 87.
Дальше начинается мошенничество с цифрами: предприятие администрирует 30 % социального налога. Выходит, что моя зарплата как бы была 130 рублей, если бы государство не брало этот налог в скрытой форме. Сдвигаем нашу цифру и получаем сразу 43 % налогов и 57 рублей в руки.
Поскольку я не богат, я не могу поехать жить в Индии или на Мадагаскаре и тратить копейки там, я не могу их сберегать или инвестировать. Так что все полученные 57 рублей я трачу на потребление. Прихожу в магазин (увы, бабушек без 18% НДС отсекли держиморды с 1 июля 2017 года, чтобы не было конкурентов у монополистов – торговых сетей), то при каждой покупке товара я оплачиваю НДС 18%.
57 рублей умножаем на 18 и делим на 118. Получаем 8 рублей 69 копеек и вычитаем их, осталось 48 рублей (копейки округлим). Итого на выходе с каждой заработанной 100 рублей я плачу государству на бомбы для сирийцев, на новые погоны для росгвардии, на золотые парашюты для сотрудников госкорпораций 48 рублей или 52 % от моей зарплаты.


Если я не веду здоровый образ жизни, я плачу еще и акцизы на алкоголь и табак. Заправляю автомобиль – плачу акциз на топливо. Плачу страховку на автомобиль и налоги. В цене товара всегда перевозка – я плачу в систему Платон Ротенбергам за удачное знакомство по молодости лет. Покупая иностранные товары, я оплачиваю поборы таможенников с импортеров, оплачиваю дань на дорогах ГИБДД за проезжающий мимо них товар. Раньше бандиты, а теперь охранные фирмы — держат рынки, землю под торговыми центрами, контролируют коммунальные предприятия. Монополисты контролируют сверхприбыли за свет, бензин, газ, мусор, канализацию и воду.
Так что, друзья, каждый из нас – вторая нефтяная жила для чиновничества, оно стыдливо прячет налоги от нас, многие люди даже не знают, как их обирают и искренне считают, что государство наше основной оплот и кормилец.
Однако, как говорится, деньги любят счет, а Цифры не врут…