Заведующей детсада №260, где дети мыли унитазы, объявлен выговор

В Самаре привлекли к дисциплинарной ответственности заведующую детсада №260, где детей заставляли мыть туалеты во время тихого часа. Об этом сообщил прокурор Кировского района Самары Денис Авдеев

«В адрес департамента образования было внесено представление, оно удовлетворено, — сказал Авдеев. — Заведующая наказана, она привлечена к дисциплинарной ответственности, ей объявлен выговор». Прокурор также добавил, что привлекавшая детей к уборке туалетов воспитательница ранее уволилась из детсада по собственному желанию.

На фото справа- Заведующий МБДОУ «Детский сад № 260» г.о. Самара Хренкова Светлана Николаевна

Родители посещающих детский сад дошкольников считают, что выговор — слишком незначительное наказание, и они будут добиваться от департамента образования увольнения заведующей. Следственный комитет, сотрудники которого также проводили собственную проверку инцидента в детском саду, отказал родителям дошкольников в возбуждении уголовного дела.

Вопиющий случай произошел в конце прошлого года в одном из детских дошкольных учреждений Самары.  В декабре 2017 г. в надзорный орган Самары пожаловалась мать одного из воспитанников дошкольного образовательного учреждения. По словам женщины, в детсаду детей во время тихого часа заставляли мыть унитазы. Когда родители обратились в детсад, выяснилось, что детей в этом учреждении привлекают к уборке туалетов не в первый раз.

Интересное дополнение

Кажется, лишь недавно новая чиновница стала защищать права ребёнка, и началось,- то в одном детском садике заставили детей мыть унитазы, то в другом учреждении детей в снег на колени поставили. Чтобы с детства привыкли? 

Понятно, что заведующая почему то не уследила за проделками воспитательницы «родом из гестапо». Чем же она была занята? Чтобы было понятно- чем, посмотрите на главную страницу сайта детского учреждения:

 

Увы, если чиновники заставляют коллективы детсадов бросать всё и заниматься агитацией за Путина — дело «швах». Наши дети остаются без присмотра.

А если ещё и выпендриваются и не очень любят воспитательницу и Президента — моют унитазы…

Напомним, ранее заведующую детсадом № 260 Светлану Хренкову суд признал виновной по уголовному делу за присвоение денег в этом детсаду, но она продолжила занимать свою должность…