Минсоцдемографии приглашает в КЦСОН ;)

Давно понятно, что все учреждения создаются прежде всего для чиновников. Если и что было хорошее — с течением времени начинает покрываться казенным налётом. Вот, взять названия социальных контор. Были же Центры «Семья». кому мешало такое название? Ну ладно, переименовали бы в «Добро». Так ведь нет — теперь это «Государственное Казенное Учреждение Самарской области «Комплексный центр социального обслуживания населения Самарского округа»»! А чтобы убить вообще все живые слова — есть аббривиатура «ГКУ СО «КЦСОН Самарского округа»».

Далее — пресс-релиз чиновников:

Минсоцдемографии продолжает реализацию проекта День открытых дверей, направленный на поддержку материнства и детства

15 февраля в Самарской области состоится очередное мероприятие в рамках проекта День открытых дверей комплексных центров социального обслуживания населения (КЦСОН). Проект направлен на широкое информирование всех желающих о новых государственных инициативах в сфере социальной поддержки и оказания социальных услуг населению, в том числе многодетных, приемных семей, семей с детьми-инвалидами, молодых и студенческих семей.

Скачать График Дня открытых дверей на 15 февраля и на 16 февраля с Яндекс-диска

 

Напомним, что реализация проекта стартовала 15 января во всех муниципальных районах области. Информационный охват составил около двух тысяч человек. Новые демографические инициативы вызвали интерес у населения. На встречах со специалистами граждане задавали вопросы по практической реализации инициатив. На первом мероприятии специалистами соцучреждений проведен опрос граждан, которые перечислили волнующие их темы и вопросы.

На февральском Дне открытых дверей во всех КЦСОН на территории всех муниципальных образований всем желающим расскажут о работе комплексных центров социального обслуживания населения, о новых мерах социальной поддержки семей, демографическом пакете Президента РФ, оказании социальных услуг семьям с детьми, о вопросах организации отдыха и оздоровления детей и других социально значимых вопросах.

Для участников будут организованы площадки экспресс-консультаций специалистов и приглашенных экспертов из системы образования и здравоохранения, социальной защиты населения, органов опеки и попечительства в различных муниципальных образованиях. Специалисты учреждений социальной защиты населения проведут индивидуальные консультации граждан, в том числе и по вопросам, заданным на предыдущей встрече.

 

Пресс-релиз ведомства