Михаил Дегтярев пригрозил губернатору Азарову ударом по имиджу

Глава комитета Госдумы по спорту Михаил Дегтярев (ЛДПР) возмущен ситуацией на рынке гостиничного бизнеса накануне чемпионата мира по футболу, особенно в тех регионах, где сменились губернаторы.

«Вот Самарская и Нижегородская область: прежняя власть берёт на себя обязательства, новая власть не успевает их исполнить. А кто будет страдать? Будут страдать, в первую очередь, болельщики, горожане, имиджи городов, которые будут принимать», — заявил парламентарий. Он призвал губернаторов срочно принять все необходимые меры для того, чтобы достойно принять ЧМ-2018:

«Где сменились губернаторы, в регионах нужно срочно принимать меры по достройке всех гостиниц, по вводу их в эксплуатацию, иначе мы получим имиджевый удар и в Самаре, и, возможно, в Нижнем Новгороде», — подчеркнул он.

Председатель Комитета по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи Михаил Дегтярев открывая сегодня XIII Международный Конгресс индустрии зимних видов спорта, туризма и активного отдыха еще раз отметил:  «Для многих до сих пор этот факт, наверное, удивительный, но первое место по валовому продукту в мире занимает именно туристическая отрасль. Действительно, в какой-то степени сюрприз, особенно для представителей крупного бизнеса, – подчеркнул глава комитета. – Реальный показатель – 10,5%! Туристическая отрасль сегодня уверенно обгоняет и энергетику, и транспорт, и другие виды экономической деятельности».

По материалам Госдумы РФ