Референдум о самарской стене встанет городу в 200 млн рублей ;)

На референдум о судьбе стены, защищающей Самару от белых ходоков, потратят 200 миллионов рублей. 

Средства пойдут на переписку пергаментов «А знаете ли вы, что не все самарцы довольны стеной?», «А знаете ли вы, в какой день приходить на референдум?» и «Что, правда не знаете?», организацию площадок для кулачных боёв и привлечение профессиональных рефери из числа сотрудников Ночного дозора.

Стена с надписью «Гордость и предубеждение Самарской губернии» появилась в городе более двух тысяч лет назад. Однако до сих пор не утихают споры о целесообразности её установки. Некоторый процент части отдельно взятых горожан считает, что стена закрыла прекрасный вид на лес с одичалыми. Другие склоняются к мнению, что она нужна, поскольку привлекает в город туристов. А третьи — что от таких туристов спасают только мечи из драконьего стекла. Референдум должен поставить окончательную точку в этих спорах.

Тем временем противники стены настаивают, что она давно не выполняет защитной функции, поскольку белые ходоки, судя по стилю официальных документов, давно находятся по эту сторону и проникли во все учреждения. «Кто ещё мог заменить прекрасное слово «ученик» на «обучающийся», «школу» на «МБОУ СОШ», а к названию «детский дом», которое и так не айс, добавить «казённое учреждение»? При одном соприкосновении с такими названиями и документами всё живое превращается в лёд!» — считает Алексей Старкин,профессор филологии Того, Что Когда-То Было Государственным Университетом.

В настоящее время содержание стены обходится казне в символическую сумму 200 млн рублей в месяц (решительно всё, что связано со стеной, стоит 200 миллионов, это символично). На её снос потребуется такая же сумма, причём есть опасения, что деньги растают как лёд, а стена исчезнет сама — под влиянием весеннего солнышка.

Олег Вязанкин

ВНИМАНИЕ! Новость относится к особому разделу сайта «Фейк-Новости». И помечена тегом «юмор» 😉