Видео. В Тольятти строительный кран упал на детскую площадку!

11 февраля, рано утром, в Тольятти, строительный высотный кран упал на детскую площадку и практически полностью ее разрушил. К счастью, обошлось без жертв

Кран упал в ранние утренние часы, когда детей на площадке не было. ЧП случилось на пересечении улиц Матросова и Мурысева, на стройке многоэтажного здания. Эта стройка вызвала протесты жителей Тольятти, но городская администрация, все-таки выдало разрешение на строительство.

Видео из окна своего дома сделал житель Тольятти Виктор Сиволапов

Удивительно, что после падения крана на детскую площадку, участок был просто огражден сигнальной лентой, а стройка продолжается, несмотря на выходные и ЧП, которое, как минимум должно вызвать интерес у надзорных технических ведомств и органов правопорядка. «Для нас самое главное, что обошлось без жертв, и сейчас мы настаиваем на скорейшем восстановлении элементов детской площадки, — заявил на аппаратном совещании в администрации глава Тольятти Сергей Анташев.

В переговорный процесс вовлечены заказчик новостройки – ООО «Единение», подрядчик — ООО «Строй Дом» и инвестор, устанавливающий детскую площадку. Позиция администрации однозначная – она должна быть восстановлена. Что касается причин падения башенного крана, то устанавливать ее будут специалисты Ростехнадзора. По словам главы, он поручил своему первому заместителю Игорю Ладыке провести проверку всех башенных кранов в городе. «У нас их не так много, и, думаю, с Ростехнадзором мы этот вопрос отработаем. Печально, что этот факт произошел, и теперь нужно делать выводы», — подчеркнул Сергей Анташев.

Канал 07tv.ru на Ютубе