ЖД-район Самары возглавил «фигурант» Вадим Тюнин

Совет депутатов Железнодорожного района в среду, 21 февраля, выбрал фигуранта главой района. Почему я так его назвал? Да, потому, что «фигурант» — специалист со средним специальным образованием в кондитерском деле. Украшает кондитерские изделия. А Вадим Владимирович много чего «наукрашал» в печально известной своими аферами сфере — ЖКХ 😉

Фото с церемонии — Администрация Железнодорожного внутригородского района городского округа

УК «Рога и Копыта» или как Тюнин был коммунальщиком 

Так вот, известен фигурант тем, что руководил, например,  управляющей компанией  «ПТС-сервис» и ООО «Ремжилстрой». Как пишет блогер Тахир Байбеков: «В деле «реформирования» ЖКХ реформатор Вадим Владимирович достиг больших успехов! Во-первых, до назначения руководителем Железнодорожного филиала ЗАО «ПТС-Сервис», Тюнин, в период с февраля 2008 по март 2009 года, руководил подрядной организацией ООО «Ремжилстрой» (эту компанию, в свою очередь, до июля 2007 года возглавлял зам.главы администрации Железнодорожного района Самары по вопросам ЖКХ господин Мездрик). «Прачечная» ООО «Ремжилстрой» известна тем, что, во-первых, сегодня эта организация находится в стадии банкротства. Причем, регистрацию процедуры банкротства хитровыбранные коммунальщики инициировали не в Самаре, а на территории Ульяновской области. Чтобы, понимаешь, максимально следы замести. Во-вторых, юридическим адресом компании значится один и тот же адрес, что и у ООО «Ремжилсервис». К тому же, «Ремжилстрой», видимо, понимая, что рано или поздно придется инициировать банкротство, перестал оплачивать ряд коммунальных ресурсов, потребляя их в своем офисе. Кстати, все эти факты я не раз отражал в своих обращениях, в том числе в прокуратуру. Но ни прокуратура Железнодорожного района, ни прокуратура Самары вот уже более двух месяцев что-то не может провести проверку по изложенным доводам и предоставить мне официальный ответ. К слову, я полагаю, что ООО «Ремжилстрой» преднамеренно довели до банкротства и, думаю, что к этой процедуре может быть причастен и наш новоиспеченный чиновник Тюнин».

С 1 января 2013 г. ЗАО «ПТС-Сервис» исчезло. Как писал депутат областной думы Михаил Матвеев: «Вместо него должны появиться ООО «Управляющие системы» и ЗАО «ПТС». Одна из компаний будет управляющей, а вторая — обслуживающей, то есть будет нести меньшую ответственность перед жителями. По мнению аналитиков, в случае такой реорганизации на новую управляющую компанию можно «переложить» долги и обанкротить, а на созданной обслуживающей компании начать зарабатывать».

«Мы ООО «Рога и копыта», обслуживаем вас только с первого января этого года, а вам обещала сделать ремонт и собирала с вас деньги ООО «Копыта и рога», это другая фирма, мы к ней отношения не имеем!» — объясняет также свое видение схемы и смысла подобной реорганизации в своем блоге депутат Самарской губернской думы Михаил Матвеев. — В особенно пронзительных случаях сцена оканчивается так: «Ну и что, что мы сидим в том же офисе и я раньше был директором ООО «Рога и копыта»? Я там больше не работаю, теперь я — директор ООО «Копыта и рога».

ЖКХ-трансформация. Тюнин — городской чиновник белой и черной магии

За «успехи» в работе «эффективного» чиновника назначили замруководителя департамента ЖКХ мэрии Самары. И тут талант фигуранта развернулся — он, вместе с Фондом капремонта, стал показывать чудеса магии. В октябре 2015 года активисты Общероссийского народного фронта обнаружили «дома-призраки» в Самаре. Они, якобы, нуждались в капитальном ремонте и на них были выделены на этот раз абсолютно реальные деньги.  Так, в Ленинском районе Самары нет и никогда не было домов с адресами: ул. Самарская, 201Б, ул. Арцыбушевская, 98Б, 180А и Б. В городе таких домов нет, а в перечне есть…

Между тем, сведения о многоквартирных домах предоставляются в Фонд капремонта муниципалитетами, в частности самарской администрацией. То есть в Фонд капремонта списки ушли за подписью  заместителя, руководителя департамента ЖКХ администрации Самары Вадима Тюнина.  Специалистами департамента финансов тогда же был проверен 51 акт о приемке выполненных работ на общую сумму 27,6 млн. руб. В ходе выездных мероприятий на местах проведения ремонта специалистами были выявлены приписки по фактически невыполненным работам в 7 договорах подряда. Уж не знаю, может фигурант — бессеребренник и жертва обстоятельств? Смущает только, что по данным журнала Дело, Вадим Тюнин носит на руке часы Patek Philippе за 1,6 миллиона рублей.

Не потому ли Олег Фурсов и уволил его через два месяца после скандала? Правда такой ценный сотрудник (практически маг-волшебник 🙂 недолго оставался без работы. Вадим Тюнин успел поработать заместителем гендиректора областного Фонда капремонта. А так как фонд у нас очень «хорошо» работает, его взяли в  министерство энергетики и ЖКХ Самарской области.

Теперь фигурант будет так же «успешно» рулить районом. Что тут скажешь? Перефразирую только… «Кадров нет. Держитесь там!». Или «Велика Россия, а назначать некого!»…

Андрей Асташкин