Чудеса! В Елховке у мужчины внезапно выросла нога! И это не фейк :)

В прошлом году УЭБиПК ГУ МВД по Самарской области  проводило проверку в отношении должностных лиц бюро медико-социальной экспертизы. И вот что рассказал начальник управления Михаил Яркин:

«Был случай, когда мужчине из Елховки предоставили инвалидность, поскольку у него якобы нет ноги. Каково же было наше удивление, когда мы пришли к нему, а у него с ногами все в порядке… А мужчина получал от государства пенсию по инвалидности в течение 10 лет!

Естественно, были взятки соответствующие за установление этой инвалидности членам комиссии. По этому бюро у нас ряд уголовных дел, как в отношении сотрудников, так и тех, кто получал незаконно выплаты по инвалидности».

Уволен ли сотрудник, «ошибшийся» с ногой. Или награжден за волшебную терапию? 😉 Сие мне неведомо…

Март 2019-го. Прокуратура арестовала главу областного бюро медико-социальной экспертизы Дмитрия Драча. Как утверждают, он незаконно заработал 200 миллионов рублей на госконтрактах…

Справка

ФКУ «ГБ МСЭ по Самарской области» Минтруда России. Вот, кстати, руководитель главного бюро медико-социальной экспертизы по Самарской области Дмитрий Александрович Драч. 

Дмитрий Александрович недавно написал в Твиттере: «Перед выборами Президента РФ участились жалобы,в т.ч. анонимные, о пересмотре групп инвалидности, установленных бессрочно; взятках в МСЭ; неправомерном получении инвалидности. Т.к. многие жалобы имеют явно провокационный характер, для их проверки привлечены правоохранительные органы».

Чем вызвана обеспокоенность? Возможно тем, что Правительству с участием Общественной палаты предстоит рассмотреть вопрос о совершенствовании системы общественного контроля в сфере медико-социальной экспертизы. Как говорил герой «Приключения итальянцев в России»: «Не надо, я сам!».

Драч — автор диссертации «ОЗОНОТЕРАПИЯ В ЛЕЧЕНИИ ЯЗВЕННОЙ БОЛЕЗНИ: КЛИНИКО-ЭКСПЕРИМЕНТАЛЬНОЕ ОБОСНОВАНИЕ». Не знаю, правда ли все эти эксперименты проводил над крысами уважаемый Дмитрий Александрович. Диссернет эту работу не проверял. Однако его научный руководитель, доктор медицинских наук, профессор Крюков Николай Николаевич, увы, замечен в участии в защитах двух «красочных» диссертаций.

А в Инспекции ФНС России по ОКТЯБРЬСКОМУ району г. Самара зарегистрировано ООО «СИНБИОМ», гендиректором которой является Драч Дмитрий Александрович. Еще он работал гериатром в Самарском областном клиническом госпитале Ветеранов войн.

По материалам СМИ