Почему Путин опять кашляет?

В соцсетях обеспокоены кашлем Путина во время послания Федеральному собранию

В последнее время все чаще стало более заметно, как Владимир Путин постоянно кашляет и тяжело говорит, как бы задыхаясь. Такую симптоматику у президента России наблюдают уже пару месяцев. Если внимательно посмотреть, становится заметна его нервозность, довольно часто выступает пот, он стал бледным. Бросается в глаза его поведение, будто у него что-то болит и он не может себе найти места. Хотя его медики утверждают, что Путин плохо себя чувствует по причине бронхита, который у него затянулся (якобы, если бы он вылежал его, все прошло бы за пару недель, а так как он постоянно в разъездах, вот и результат). Причиной болезни, по словам все тех же медиков, стал просмотр ночного концерта, во время которого Путин сидел в легкой курточке и очень замерз. На следующий день он почувствовал себя плохо, но не предал значению и лишь через неделю прибег к помощи медперсонала. Но журналисты утверждают, что состояние Путина с каждым днем все ухудшается. Даже во время пресс конференций, чтобы достойно держаться, он пьет что-то из высокой чашки, а не из привычной сервизной посуды. Значит там не просто вода, а какое-то лекарство, что помогает ему держаться «молодцом».

Наличие в обслуживании президента высококлассных врачей, несомненно, исключает из возможного перечня причин хроническую пневмонию, хронический бронхит, бронхиальную астму и, конечно, туберкулез легких. Думаем, что имея первоклассное медицинское обеспечение своей деятельности, которое и не снилось обычным гражданам, эти заболевания были бы сразу купированы и вылечены.

Значит дело не в перечисленных выше заболеваниях. Подкашливание может вызывать окружающая среда, в которой в данный момент находится человек. Например, наличие сухого и горячего воздуха, запыленное или загазованное воздушное пространство, наличие в воздухе аллергенов. Эти причины тоже можно исключить, так как внешние условия, в которых находится президент, практически идеальны. Об этом тоже заботятся соответствующие многочисленные службы обеспечения деятельности первого лица государства.

Значит причины – глубже. Такие причины, с которыми не могут справиться ни врачи, ни другие категории обслуживающего персонала. Обратимся к серьезной медицине и выясним, что еще вызывает подкашливание, кроме тех пунктов, о которых мы уже поговорили и исключили их как несостоятельные.

Приступообразный, частый, непродуктивный кашель может указывать на серьёзные заболевания лёгких. Рядовые медики, просто наблюдающие за Путиным на экранах телевизора, уже давно заподозрили неладное, а многие даже стали не гласно утверждать, что у него рак легких. Следует отметить, что к ранним симптомам рака легких относят одышку, свистящий звук при дыхании, сухой кашель. Прислушайтесь внимательно, как Путин дышит когда говорит, ему явно на вдохе не хватает воздуха. Это симптоматика у него наблюдается еще с октября месяца, и именно она зачастую свидетельствует о переходе онкологического заболевания легких в более тяжелую стадию. На следующей стадии заболевание раком легких проявляется в снижении жизненного тонуса, вялости, апатии, частом повышении температуры тела. Наблюдая за выступлениями Путина в последний месяц можно отметить, что он довольно часто начал зевать, а значит испытывает повышенную утомляемость и вялость.

На одной из пресс конференций, ему было тяжело говорить, было видно, что у него поднялась температура (стали красными глаза и лицо), но после того, как он выпил из высокой чашки какой-то жидкости, через пять минут ему стало значительно лучше, и он мог даже привычно для него шутить с корреспондентами.

Проштудировав очень большое количество медицинских источников и исключив инфекции верхних дыхательных путей, хронические заболевания легких, астму и аллергию, коклюш и острых бронхит, воздействие внешних условий окружающей среды, злокачественные новообразования в легких и тому подобное (перечень достаточно большой), мы подумали, что больше всего вероятности у этих причин:

Такой кашель очень похож на симптомы стресса в сочетании с рефлюкс эзофагитом. Это когда у человека верхний клапан желудка, по каким — то причинам не закрыт.

Механизм примерно такой: человек нервничает, выделяются гормоны стресса в ответ на выброс которых выделяется желудочный сок, желудочный сок забрасывается в пищевод, пищевод отекает и сдавливает органы дыхательной системы, человек начинает кашлять мелким неприятным кашлем. Чем более нервозные условия, тем сильнее кашель.

Такой поверхностный кашель характерен и для сердечно – сосудистых заболеваний. Например, для кардиосклероза, сердечной недостаточности, кардиомиопатии или нарушениях в функционировании митрального клапана. Но эти причины подкашливания тоже маловероятны, так как они весьма успешно лечатся, к тому же Путин постоянно занимается спортом с отягощениями. А недавнее Крещенское купание в проруби, «середечникам» категорически противопоказано.

Так что, на наш взгляд, ближе всего к истине симптом стресса в сочетании с рефлюкс эзофагитом.

По материалам СМИ