Сергей Советкин: «Мы вернулись в СССР в период самого пика гонки вооружений»

«Ну что вам сказать, господа по поводу этого мощного спича Путина сегодня?

Глядя на восторженные физиономии присутствующих в зале женщин, что особенно пакостно, во время бахвальства Путина новыми военными разработками с демонстраций компьютерных картинок, я понял — это п… все, вернулись в СССР в период самого пика гонки вооружений. Народу телевизор мозги промывают про подвиги Путина. Народ верит и в восторге. Прямо слезы на глаза, даже у старух в зале. Это кошмар. Снова гонка вооружений и военная угроза . Но мы всех сильней и всем все покажем.

Правда, что-то совсем уж сказочные характеристики называет систем и явный перехлест с одного на другое. И прикольно то, что двигатели для пассажирского и военных самолетов, надежные, с большим ресурсом, экономичных и компактных для автомобилей, танков, кораблей, турбины для электростанций и газоперекачки создать не в состоянии, позоримся с «Сименсом», поезда у них же скоростные покупаем, в стране ну не производятся даже сотовые телефоны и не строятся большие корабли. С этим истребителем пятого поколения в жопе до сих пор. Примитивные ракеты падают. Хотя уже и Китай создал свой. Все как тогда, в прошлом было. Сейчас патриоты совсем в угаре начнут гордиться и Америке кулаками угрожать. А она в это же самое время будет стирать в порошок нашу лучшую в мире армию, кому не нрааится, пусть будут наемники из ЧВК, в Сирии своими допотопными вооружениями.

Зато некие секретные ученые на секретных предприятиях и гиперзвук до 20 махов оседлали, и мини реакторы для двигателей крылатых ракет и торпед создали, и плазму освоили, и лазерное оружие уже на вооружении, правда, на нескольких Камазах все умещается и применение не показали. Надо ждать создания миниподлодок вместо нынешних гигантов? Не верю я в эту хрень собачью.

И все или почти все уже на вооружении или вот вот примут. И дешевле американского. Короче, дал понять американцам, кто в мире всех сильней. Правда, есть большие сомнения насчет соответствия реальному положению дел. И главное, как бы это не дало обратный эффект в виде ускорения разработок вооружений в США и Китае и действительно подготовки и нанесения масированного обезоруживающего удара по военному и промышленному потенциалу России.
С главное -мы мирные люди и только за переговоры. Как-будто на нас собираются нападать США. По — моему ради этого весь этот спектакль и был разыгран.

Кстати, народ после таких вдохновляющих картинок нашей мощи сразу же забыл про все предыдущие социально-экономические задачи на волне гордости за армию, ВПК и Президента. И никто не подумал, а сколько эта роскошь будет стоить и зачем?».

Сергей Советкин

Справка

Советкин Сергей Алексеевич. Председатель МЕСТНОГО ОБЩЕСТВЕННОГО ДВИЖЕНИЯ ЖИТЕЛЕЙ КУЙБЫШЕВСКОГО РАЙОНА ГОРОДСКОГО ОКРУГА САМАРА «ПЕРСПЕКТИВА» (Кубышевский район, г. Самара)

Советкин Сергей Алексеевич