Самодайкин приказал проголосовать

Светлана Кузьмина опубликовала приказ руководителя Следственного комитета по Самарской области Самодайкина. В нем есть указание отчитаться о волеизъявлении в понедельник после выборов.

Комментарий Светланы Кузьминой: «Цинизми пошлость разливанным морем затопили выборы, главный может быть инструмент влияния на власть в руках избирателя.

По месту работы, учебы приказывают идти на выборы, обязывают отчитаться. По месту работы, учебы обязывают «открепиться» от своего избирательного участка, «прикрепиться» для голосования к определенной руководителем УИК. При этом руководители, будто бы и называют кандидата, за которого надо проголосовать. Это циничное и пошлое действо принуждения через руководителя даже приобрело благозвучное название-информирование. И изобретатели этого цинизма не удосужились посмотреть в свои же законы, которые определяют что такое информирование в выборной кампании, кто и в какой форме осуществляет.

Вы не придете? А они придут. Вот руководитель СК предложил своим коллегам обеспечить 1005 явку и отчитаться 😊 Ну идите в суды, пишите заявление в СК о нарушениях избирательного законодательства!»