Итоги недели. 2. Актер и Грубиян

 Пишите свои Итоги! Разместим!

Андрей Асташкин:

 

2. Актер был пьян,спектакль — не удался

Скандалом обернулось выступление знаменитого актера Михаила Ефремова перед самарскими зрителями накануне Международного женского дня.  Во время спектакля «Не становись чужим» он постоянно ругался прямо со сцены и путал слова. Скорее всего, актер был пьян.

Один из пользователей написал, что его кумир «умер для него как актер и гражданин». Другой выдал: «Михаил Ефремов подвергся нападению путинских шавок»…

Конечно, нехорошо хамить зрителю. Это понятно. Но и ставить клеймо навсегда — это перебор. На протяжении долгой самарской истории грубое поведение приезжих актеров повторялось не раз.

Великий Федор Шаляпин, бас которого звучал во всем мире, при посещении самарского цирка «Олимп», в реконструированном здании которого сейчас находится госфилармония, назвал это помещение конюшней, в которой нельзя петь.

Актриса Татьяна Доронина во время гастролей в Самаре просила не заходить горничную к ней в номер без стука и почаще мыть полы. На что горничная довольно ехидно огрызнулась. Доронина среагировала, что называется «на импульс». И буквально огрела горничную по лбу включенным утюгом.

В 1987 году Юрий Антонов сорвал свой концерт в Самаре. Как пишут (1*), он допускал язвительные реплики партеру и «демократически» заигрывал с галеркой. Оскорбительны были его обращения к зрителям старшего возраста. После выкрика из зала «Это же халтура!» певец потребовал, чтобы зритель немедленно покинул зал. А затем сам ушел со сцены и больше не появился. Говорили, что исполнитель «Моря, моря» и «Крыши дома твоего» в день приезда посетил ликеро-водочный завод, на котором был награжден за творческие заслуги графином «Столичной» водки, содержимое которого и выпил перед концертом.

ВРИО губернатора Самарской области Дмитрий Азаров ограничился лишь тем, что назвал виновника скандала, актера Михаила Ефремова, «грубияном». Что же, так и есть. И ранее мы догадывались о том что виновник  — Актер и Грубиян.

(1) Газета «Советская Россия» от 14 марта 1987 года, статья корреспондента Н. Сенчева «Испортил песню»