Константин Латыфич: В обществе девальвируется само понятие «культура»

После скандала с участием столичного актера Михаила Ефремова, пославшего матом публику, самарский поэт Константин Латыфич сказал:

«Во всех этих историях с Мишей Ефремовым, Серебряковым, Серебрянниковым и проч и проч самое плохое то, что в обществе девальвируется само понятие «культура».

В массовом сознании деятели культуры, сейчас, — это не совесть нации, не интеллектуалы, способные делиться оригинальными продуктивными идеями, не люди, во главу угла ставящие свой добросовестный труд, а некие, дорвавшиеся до казённых денег мажоры, которые с утра до ночи только и делают, что обслуживают корпоративы, несут всякую хрень на ток -шоу, ненавидят соотечественников, киряют, нюхают, «пилят» бюджетные средства и вообще занимаются чем то содомским…

Поэтому, доверия к слову деятеля культуры в российском обществе нет никакого..Это значит, что нет доверия к отечественной культуре, как к таковой. Вот это, действительно, плохо. Очень плохо».

Фейсбук Константина Латыфича

Справка
Поэт, журналист. Родился в 1966 году. Главный редактор издания «Самарские известия — Регион». Стихи публиковались в литературных журналах «Гвидеон» (Москва»), «Performance” (Самара), «Графит» (Тольятти). В 2007 году в Москве, в серии «Русский Гулливер» вышел поэтический сборник Константина Латыфича «Человек в интерьере».