Умер журналист, сценарист, художник Илья Поляков (обновлено!)

Утром 9 марта тихо умер журналист, сценарист, художник Илья Поляков. Не выдержало сердце

Илья  был участником выставки «Самарский десант» (Санкт-Петербург, 2011), арт-проекта «Вечеринка китча» (Тольятти, 2014) и других арт-проектов.

Родился в Пензе. Жил и творил в Самаре. Илья был представителем абсолютно некоммерческого искусства. Человеком, который работал в соответствии со своим собственным ощущением, совершенно не ориентируясь на конъюнктуру и прибыль. Остро чувствовать — значить ранить себя. Увы, окружающие часто не понимают этого. А непонимание усугубляет одиночество…

Похороны в понедельник, 12-го числа по адресу: ул. Фрунзе, 87/89, 1 подъезд, 4 этаж, домофон 38

Фрол Веселый уточнил:

«Прощание с  Ильёй Поляковым  состоится завтра в 11 часов дня по адресу: ул. Фрунзе, д. 87/89, кв. 38 (звоните в домофон), 4 этаж. В 12 часов уже выезжаем на Рубёжное кладбище. Очень важно — с транспортом проблема, автобус всего на 18 мест. Кто собирается поехать на кладбище — подумайте, пожалуйста, на чём вы будете добираться…

Поминки будут проходить в старом городе в 15 часов дня. Пожалуйста, отпишитесь в комментариях под этим постом, кто точно на них пойдёт!».

Кристина Эйнер, фотограф написала в Контакте:  

Друзья… ИЛЬЯ ПОЛЯКОВ умер 9 марта… У нас тяжелая ситуация, мы собираем деньги на его похороны и в помощь родным… У кого есть возможность материально помочь попрощаться с Ильёй по-человечески, кидайте, пожалуйста, денежные средства на мою карту Сбербанка.  Кто хочет прийти попрощаться с ним лично, пишите мне в личку, пожалуйста. Мы ждём новостей, точный день похорон еще неизвестен. Как только появится какая-то информация по этому поводу, я сразу же сообщу вам об этом на своей стене…

Я хочу, чтобы вы знали — больше всего на свете Илья ценил то, что у него есть настоящие друзья… Вы — его друзья! Мы все — его семья. Давайте не будем оставлять его одного…

По материалам сетей