Сергей Челноков: Что делать 18 марта 2018 года ?!

Думаю в данном вопросе будет верна » русская народная поговорка » — голосуй не голосуй , все равно получишь Путина !

В современных развитых странах , как мне представляется , в обязательном порядке должны существовать такие институты гражданского общества , как независимая пресса ( причем не в руках 2-3 олигархов , а в массовом количестве независимых собственников ) , независимый от административной вертикали власти суд , правоохранительные органы стоящие на страже конституционных прав населения , а не отдельной кучки номенклатуры , избирательная система дающая возможность быть избранными различным независимым кандидатам , а не кучке правящей » элиты » узурпировавшей власть .
Система местного самоуправления( МСУ ) и независимая региональная финансовая политика земель должна быть ОСНОВОЙ федерального устройства страны .

У нас же в России сегодня телевидение , пресса , практически все радиостанции в своей информационной политике жестко подчинены кремлю , поэтому вся информация жителям страны преподносится исключительно в том ключе который ему выгоден . Судебная система жестко встроена в административную вертикаль власти и поэтому не о какой независимости речи быть не может . Правоохранительные органы полностью выполняют волю номенклатуры . Избирательная система с низу до верху выстроена так , чтобы не о каком попадании независимых кандидатов в институты власти не шло . (МСУ) местное самоуправление реально просто отсутствует , так же как и региональная финансовая политика .

Исходя из вышесказанного считаю вопрос участия или не участия в избирательном процессе сегодня просто не актуальным.

Единственно актуальным на сегодня считаю вопрос создания » с нуля » и развитие независимых от московских кукловодов институтов регионального гражданского общества , способных со временем влиять на принятие решений региональных , а затем и федеральных властей .

Фейсбук Сергея Челнокова