Ольга Шелест: Что-то совсем непонятное у нас с реабилитационными центрами

Ольга Шелест, заместитель начальника ОИОС в УВД г.Самара:

Вот зацепило! К сожалению, не имею права указать название реабилитационного центра, но сам факт — директор сам ранее судимый за оборот наркотиков, и сам же крадет деньги у реабилитантов! Искали пару месяцев — скрывался, потому что на территории Самарской области не зарегистрирован, но ничего, наш уголовный розыск разыщет всех уголовников!

Вообще, сейчас что-то совсем непонятное с реабилитационными центрами. Как ранее судимый за наркотики мог работать директором, пусть и частного центра, который и занимается реабилитацией наркозависимых и алкозависимых??? Да, много вопросов, но думаю сейчас за этот центр возьмутся все правоохранительные органы.

Фейсбук Ольги Шелест

Из криминальной сводки:

Директор одного из частных реабилитационных центров города Самары подозревается в краже имущества одного из своих пациентов

Потерпевший так же пояснил, что несколькими днями ранее он передал на хранение директору организации принадлежащие ему денежные средства в сумме 20 тысяч рублей, а 30 декабря – обнаружил, что деньги пропали.

Сотрудники полиции осмотрели место происшествия, изъяли следы пальцев рук, опросили сотрудников центра и лиц, проходящих реабилитацию. Учитывая, что доступ на территорию центра строго ограничен, а директор самого центра —  — не появился в этот день на рабочем месте, у полицейских появились основания полагать, что  он может быть причастен к преступлению.

В ходе оперативных мероприятий, устанавливая круг знакомых подозреваемого и места его возможного пребывания,  оперативники Управления уголовного розыска ГУ МВД России по Самарской области установили место проживания предполагаемого злоумышленника  и задержали его.

Подозреваемый — мужчина 1978 года рождения, ранее судимый за незаконный оборот наркотиков житель одного из регионов Российской Федерации, не имеющий регистрации на территории Самарской области сознался в содеянном, рассказав сотрудникам полиции, что денежные средства уже успел потратить на личные нужды.

В настоящее время по признакам преступления, предусмотренного частью 2 статьи 158 Уголовного Кодекса Российской Федерации «Кража», возбуждено уголовное дело.