Воспитательницу, заставлявшую малышей мыть унитазы, наказали аж на… 300 руб

Воспитательницу из детского сада в Самаре, которая заставляла детишек мыть унитазы, оштрафовали аж на 300 рублей!

Прокуратура у нас «лютует»! Воспитателя из детского сада в Самаре, которая заставляла воспитанников мыть унитазы, оштрафовали на 300 рублей, сообщила пресс-служба прокуратуры региона.

Я понимаю, что все по закону должно быть. Но что же у нас за законы такие и судьи с прокурорами, что за пост В Контакте в тюрьму сажают, а за такое — «штрафик» малюсенький, аж плакать хочется! Да если какой садист заведется в системе — он по десять таких «удовольствий» в день будет заказывать! Неужели воспитательница опять чья-то родня, а значит неподсудна, чтобы она не делала?

Напомню, после жалобы родителей, была назначена проверка, в ходе которой «выявлены факты незаконного и необоснованного принуждения воспитателем малолетних воспитанников МБДОУ «Детский сад №260» городского округа Самары мыть унитазы в качестве наказания за нарушение порядка».

Через несколько дней после начала проверки, воспитательница сама уволилась из детсада. Также привлекли к дисциплинарной ответственности (аж выговор!) заведующую детсада №260 Светлану Хренкову. Которая вместо того, чтобы следить за порядком, повышала явку на выборах Президента.  Между тем, ранее заведующую детсадом № 260 Светлану Хренкову суд признал виновной по уголовному делу за присвоение денег в этом детсаду, но она продолжила занимать свою должность…

Андрей Асташкин