Сергей Советкин: Для Путина во внешней политике началась черная полоса

ЕвроНьюс: Россия с очень высокой степенью вероятности несет ответственность за покушение с применением нервно-паралитического вещества на Сергея Скрипаля и его дочь в Солсбери — таков вывод, сделанный по итогам беседы, продолжавшейся в Брюсселе до поздней ночи.

Для Путина во внешней политике, похоже, началась сплошная черная полоса. А это ведь то, чем он всегда особо кичился. ЕС целиком и полностью на стороне Англии. Так что зря наша Маша дурочку в очередной раз валяла и послов в наш МИД напрасно вызывали мозги полоскать. Да они и не приехали. Лишний раз только себя лжецами и говнюками выставили перед всем миром. А уже и не привыкать.

Теперь, надо полагать, очередь за США? Как раз Трамп назначил Болтона вместо Макмастера советником по нацбезопасности. Говорят, тот еще русофоб и отдельно путинофоб. Так что жду новостей.

Ну и за иными мерами воздействия и реагирования, которые , очевидно, будут предприняты после объявления результатов работы экспертов из ОЗХО по отравления Скрипаля и, видимо, еще 14 смертей тоже будут исследованы на предмет отравления.

Самое интересное, дойдет ли дело до бойкота командами или переноса чемпионата в другое место и не признания Путина легитимным президентом? Думаю, дойдет. Не зря ангдичане заговорили об аналогии чемпионата Путина и олимпиады Гитлера. Это очень весомо.
Ну а там уже и разрыв дипотношений и постановка вопроса о месте в ООН. Само собой будет и новая берлинская стена. Вопрос где она окажется. Я полагаю на границе России с Украиной и Беларусью. Батьку не отдадут Путину. Простят и признают за своего. Он может хорошо поторговаться за свой переход на Запад. Дадут ему и гарантии неприкосновенности, и денег на экономические реформы, и доступ к газу и нефти обеспечат, и к технологиям и своему рынку. И оружием помогут. И закроют глаза на его социальную и экономическую политику. Безопасность того стоит. А Лукашенко сможет границу с Россией держать на хорошем замке за хорошие то деньги чего ж не держать то? И с Китаем он будет дружить. Он давно научился как ласковый теленок двух маток сосать.

Но это уже не только за отравления, а по совокупности всего, что числится за Путиным за все его 18 лет правления. Ну и на перспективу еще на 6 предстоящих. Авансом, так сказать. Вспомнят всё. Терпение и политика закрытых глаз , похоже , кончилась. Я, кстати, о том, что доведет Путин страну и себя до цугундера давным давно говорю. И никакие «Сарматы» и «Кинжалы» не помогут — они просто не понадобятся. Никто на Россию не собирается нападать. А вот для траты денег из бюджета это самое то. У нас же денег девать больше некуда.

Фейсбук Сергея Советкина