Андрей Чернов: 7 зданий в Самаре, которые хочется снести

7 зданий в Самаре, которые хочется снести. Без людей, конечно, а так: проснулся — а их нет…

Уродских-то зданий много больше, но эти просто отъявленные — или формируют вокруг себя «теорию разбитых стекол» или гимн коррупции «нулевых» или мешают развитию города.
Все субъективно.

7 место. «Советской Армии, 180» См. на карте
— вне красных линий, отжали перед зданием земли для парковки — фактически похерили. Возможность расширения Советской Армии за счет бывшей жд\ветки потеряем. Причем место-то было подвинуться, ну просто — так удобнее.

6 место. «Карла Маркса, 161» . См. на карте
В створе автомагистрали «Центральная».
Снести — и можно было бы несложно проложить трамвай от Киевской до метро Московская и отсечь все разговоры про «вторую ветку метро на ж/д вокзал». Как его построили вообще в советское время?

5 место. Максима Горького, 131. См. на карте
«Каскадная застройка на рельефе у воды?- нет, не слышали». Заодно и Максима Горького можно сузить.  А внутри дом-то хороший, на крыше жители шашлыки жарят….

4 место. ТЦ «Аврора», вторая очередь, выходящая на Аэродромную (третья очередь более-менее). Теперь тут все время пробка, въезжающие/выезжающие на парковку норовят столкнуться с трамваем. Вне красных линий, ближе к дороге, вне всяких ПДД, с идиотскими внутренностями — ннна. Просто взяли и заткнули неплохую улицу.

3 место. Трансгрузовская высотка Вилоновская — Садовая. Я хорошо понимаю, что Ленинский район от застройки, увы, не спасти. Но это гимн «квартальному» проектированию, рендерам «с высоты птичьего полета» — по фигу как будет смотреться с земли, с улиц, за два квартала, с Волги…

2 место. Мичурина 19Б  . См. на карте
Если бы при расхерачивании «4 ГПЗ» город выкупил эту часть, можно было бы «пробить» Осипенко на Дачную и забыть на время про Луначарского и все иные извращения. Минус несколько миллиардов.

1 место.   ЖК «Чемпион». См. на карте
Привычная для Ленинского района картина «впереди развалюхи, сзади строящаяся высотка» воткнулась и в Самарский, прямо в середине. Единственная доминанта в «плоской части» района (остальные или «с краю» или ниже по рельефу). Еще и недострой, памятник софжизму. С земли еще не так убого смотрится, как если на любую крышу подняться…
Он прямо-таки говорит: «товарищи застройщики, можно и так, я отвечаю. Сносите всё и стройте рядом высотки — мне скучно».

Фейсбук Андрея Чернова