Семён Слепаков: Тем, кто пишет… Глупость — она как говно!

Сейчас пишут все. Это стало общим местом. Пишет актер, которого переполняют эмоции. Пишет с ошибками, но это неважно. Главное, мысль донес. Он больше никогда никого не простит. У кого-то родилось стихотворение про Кемерово:

«…Перенести всё горе каждый должен лично,
Принять трагедию душою как свою,
Друзья, давайте же не будем безразличны,
Ведь погибают наши дети как в бою…»

Немедленно в сеть! Друзья лайкают и комментируют — господи, какой талант. Пишет знакомый режиссер — у него очень активная гражданская позиция. Он пишет про стыд. Про то, что после такого мы все должны себя стыдиться. Пишут, конечно, что виноват Путин. Проголосовав за него, мы проголосовали за «Кемерово». Как следствие, виноваты мы все.

Пишет еще один режиссер — ей представилось, что на небе мертвых детей будет обнимать доктор Лиза. Сразу же поделилась. Многие пишут, что это были наши общие дети. Поэтому их переживания катастрофически велики. Только вот, с детьми тех, кто это пишет ничего не случилось. Они по-прежнему бегают рядом с родителями, которые орошают фейсбук горючими слезами…

Писать такие тексты, это как, извиняюсь, какать в публичном месте. А затем приставать ко всем, предлагая оценить качество своего кала. Потому что глупость — она как говно. Она есть у всех, но выставлять её напоказ не очень прилично. Надо где-нибудь в укромном месте это делать, а потом смыть и забыть… Но с говном мы как-то разобрались — оно отталкивает на физиологическом уровне. А с переносом мыслей в инфополе еще нет — слишком уж велик соблазн.

Невзоров говорит, это ради хайпа. Не думаю, что так. Тут именно связь с говном активно прослеживается. Знаете, на раннем этапе дети считают, что их говно — это самое ценное, что у них есть, потому что когда они какают, взрослые их хвалят и ими восхищаются. И малыши своими какашками очень гордятся. Потом, с возрастом, это проходит.

Так вот, для многих фейсбук и тд. — это территория законсервированного детства. И дело не в «Кемерово». Повод может быть любой. Просто на фоне таких событий это проявляется наиболее ярко. Вот только мы уже не дети. А взрослого человека оценивают по его поступкам.

Фейсбук Семёна Слепакова