Шлаев Денис: Стадион будет не готов

Появилась ясность с готовностью «Самары-Арены» к матчам ЧМ. Хотя ясность конечно уже давно появилась. Итак, если отталкиваться от проекта, то стадион будет не готов. Это совершенно точно.

Он будет готов ровно до такой степени, что бы провести на нем шесть игр кубка мира. порядка 70% внутренних помещенний сданы не будут. Сделают раздевалки, пресс-центр — то есть все то, что необходимы инфраструктурно. На остальные просто повесят замок. сейчас собственно остались два болезненных вопроса — поле и благоустройство территории.

Изначально поле предполагалось выращивать как это сделано на всех других стадионах кубка мира. понятно что сейчас там даже картошку посадить не успеют. рулонный газон не от хорошей жизни. просто выбора нет . Та же история как с планировавшимся изначально, но дорогим поликарбонатом на крыше по проекту и дешевым профнастилом по факту. С благоустройством тоже все непросто. Высока вероятность что оно тоже будет существенно отличаться от проекта. И виновата в этом вовсе не апрельская зима, это очевидно.

Таким образом мы к началу игр получим некий полуфабрикат — играть можно но доделывать будем потом. Сколько еще миллионов миллиардов на это уйдет неизвестно. Как и то будут ли у нас свои «Магомедовы». Могут быть конечно, но с другой стороны ПСО Казань со всеми своими проблемами и обласканная президентом Татарстана получила контракт на строительство новой очереди космодрома Восточный.

Фейсбук Шлаева Дениса

АВТОР — Главный редактор «Коммерсантъ-Волга».