Собака в 75 школе Тольятти покусала ребёнка. Что делать?

Собака в 75 школе покусала ребёнка. На аукцион по отлову и содержанию бездомных животных никто не заявился.

«Что делать? — спрашивает Владимир Бобров. Если кто-то из родителей что то с ней сделает, то может быть уголовное дело за жестокое обращение с животными. МЧС говорит не наша компетенция. Куда звонить? Куда бежать за помощью? Родители приняли решение писать письмо на первый канал. Мы готовы оплатить вывоз данной собаки, но получили отказ. Покусанных детей может быть больше!».

В начале февраля в одну из больниц Ставропольского района Самарской области поступил ребенок 2008 года рождения с тремя укушенными ранами.

Как выяснили полицейские, днем 20 января на него на школьном дворе напала стая из семи бродячих собак. Животные покусали ребенка, но шедшей мимо женщине удалось их отогнать, предотвратив тем самым худшие последствия.

По факту происшествия полиция тогда провела проверку. Материалы переданы в прокуратуру. В адрес главы сельского поселения Выселки и директора школы направлены представления «с требованием принять меры по предотвращению повторных фактов нападения и укусов бродячими собаками», сообщили в ГУ МВД России по Самарской области.

Что делать?

Родители должны пройти медицинское освидетельствование и подать в суд на школу. И суд скорее всего предпишет директору освободить территорию от этой собаки.

А еще можно в санитарный надзор позвонить и сказать что собака с признаками бещенства они приедут отловят и усыпят. Это жестоко, конечно, и годится только как крайняя мера.