Джон Шемякин: Хочу, чтобы арестовали руководство государственных российских телеканалов

Что я хочу сделать сегодня? Я хочу, чтобы арестовали руководство государственных российских телеканалов. За тупорылость, например. За халатность. За то, что им, судя по всему, скучно на работе. За панику, которую они продуцируют со своим набором аналитиков и прочих странствующих по кругу идиотов. Вчера, например, пара очень влюблённых друг в друга ведущих ушли на бесконечную рекламную паузу на смысловой фразе: мы не знаем что делать! выхода нет!

Если мы воюем, а мы, скорее всего, всё же воюем, то соберитесь, хорошие мои. Если вы не знаете, что делать, то стреляйтесь.
Когда северный кузнечиковый хомячок (onychomys leucogaster), существо с массой тела в 50 граммов, идёт на смертную битву, он издаёт «долгий, пронзительный крик на высокой ноте — волчий вой в миниатюре, сев на задние лапы и подняв морду к ночному небу, а затем свирепо бежит на противника, превышающего его размером в пять и более раз». Хо мя чок. 50 граммов. Берите пример.

Если вы пропагандисты, а вы пропагандисты, иначе смысл вашего профессионального существования для всех нормальных людей становится загадкой, то после ваших передач (со спецэффектами в виде черных теней у ведущей) я должен быть уверен в том, что хоть вы-то понимаете, вы-то знаете, вы-то не дадите пропасть мне, сироте. Это тот минимум, на который я вправе рассчитывать, а вы обязаны предоставить. Что за всхлипы я слышу по трансляции с капитанского мостика, что за растерянное шуршание я слышу? Что за советы про бомбоубежища, б*ядь? Где эти убежища, идиоты вы эдакие? Чего вы добиваетесь?

Даже если мы тонем, кто-то должен твёрдо стоять, расставив ноги и выпятив челюсть, с двумя кольтами в руках и с сигарой в пасти. Это не помешает нам потонуть, но помешает помереть странным бабкам и мнительным мальчикам 9 лет от толчеи и паники.
Соберитесь. Дальше будет интереснее. Я уже штук пять ядерных тревог пережил. Могу сравнивать.

Фейсбук Джона Шемякина

Джон Шемякин