Владимир Зима: Тренинги — это труба какая-то…

Не, ребят, это пипец…
Я посмотрел кучу роликов про тренинги. Послушал о чем говорят тренеры. Это труба какая-то. Даже если отсеять сразу орду великого гуру Пистолета и Блабла Мямлей. У каждого, блин, своя авторская методика чего-нибудь, состоящая из пяти (вариативно) шагов и десяти (вариативно, естественно) вариантов.

Но убило не это.
Убило то, чему тренеры учат тренеров. Бизнес, мля, тренеров.
Скрайбинг…
Что он даст бизнесу клиента? Почерк сотрудников улучшится? Или это просто способ для ничего не знающего тренера потратить время, за которое ему заплатили? Скажите, как я заработаю на скрайбинге? Польза где? Сколько я ни видел действительно серьезных тренеров, для них флипчарт — это способ быстренько и не слишком красиво зафиксировать схемы и матрицы, без которых материал не объяснишь. И почерком красивым они редко страдают. Ибо красота визуализации не имеет никакого значения для восприятия знания. Но видимо является очень важной частью тренинга для тех, у кого знаний для передачи участникам нет.
Десять вариантов знакомства участников
А они что, говорить не умеют? У них нет возможности друг другу свои имена назвать? Так пусть на спид-дейтинг идут тогда, а не на бизнес-тренинг. Причем, за свой счет. Зачем людей принуждать к знакомству, если у них впереди групповая работа, в процессе которой они прекрасно общаются. А еще у них есть обед.
Разминки, мячики, башни, беготня
За каждую секунду тренинга участники или заказчик заплатили деньги. Так что, это время очень дорого. Так зачем его тратить на долбаные разминки, перебрасывание мячика и прочую суету? На вашем тренинге скучно? Так научитесь материалом заинтересовывать так, чтобы не было скучно. Нет такого материала или способности его преподать? Валите из профессии.
Способов бесполезно потратить время участников, не принося им ни малейшей пользы, но зато избавляющих тренера от необходимости быть экспертом, разработана масса. Наблюдал я, например, как люди строили на тренинге какую-то, мля, башню с помощью ниточек и какой-то хрени. Ну, то есть, играли в игру. И стало мне интересно, что они после этого тренинга будут делать лучше? Координация наладится и они по клавишам будут попадать?
Вообще, создается ощущение, что на большей части тренингов, судя по тому, чему учат тренеров, люди учатся не работать, а вести себя на тренинге. Хотя… можно представить себе, как, например, топ-менеджер одной большой компании, приезжает в офис к топ-менеджеру другой большой компании, усаживается в кресло, достает из кармана мячик, кидает его своему партнеру и говорит «Ну, а теперь ты отвечай на вопросы». Или вынимает из кармана набор Лего и они вместе весело его собирают, попутно ловя инсайты.
А еще, блин, большая часть тренеров, опять же судя по записям, аудитории панически боится. Они принимают неестественные позы, говорят идиотскими фразами, которые никогда не встретишь в человеческом общении (думают, что применяют инструменты коммуникации, наверное), а уж то, как они во время своих выступлений держат руки — это отдельная песня. У Буратино движения намного более естественные.
В общем, грустно… не, не грустно… бесит.
О! Чуть не забыл. Они еще берут бедную модель Колба и с ее помощью обосновывают свои дурацкие методы. Например, они считают, что конкретный опыт (стадия цикла Колба) участники получают… В ИГРЕ!!! Не в работе, а в игре!!! Кто, мля, их этому учит?
Что могу посоветовать? Хотите спускать бюджеты на обучение в унитаз — заказывайте тренеров с опытом исключительно в тренингах. Желательно, молодых девочек с ясными глазами. Они хотя бы симпатичные бывают. Мужики порадуются…

Фейсбук Владимира Зимы