У адвоката Марченко ФСБ нашла четыре БТР и склад оружия

Сотрудники ФСБ под Самарой в п. Стройкерамика нашли крупный склад орудия и боеприпасов. Внимание силовиков привлекла промышленная база на улице Степной.

В ангаре местного уроженца, ныне московского адвоката Сергея Марченко  , нашли четыре БТР, 52 единицы стрелкового оружия и 36 тысяч боеприпасов разного калибра. В том же ангаре найдены и станки, на которых, как полагают в ФСБ, переделывали боеприпасы.

По словам собеседника агентства, у бизнесмена есть на него документы, однако оно оформлено с нарушением — как коллекционное. К примеру, уже выяснилось, что карабин «Сайга» был переделан для стрельбы очередями, что незаконно. В настоящее время изъятое вооружение находится на экспертизе», — пояснил представитель УФСБ по региону.

Собранные сотрудниками ФСБ материалы передадут в полицию для решения вопроса о возбуждении уголовного дела. В последние годы Марченко работал адвокатом в Москве.  Но не исключено, что пару лет назад он вернулся и вновь занялся собственным бизнесом. А еще полный тезка Сергея Марченко имеет адвокатский кабинет в поселке Стройкерамика, где и нашли этот склад. Может быть это и совпадение, но поговаривают что юридической деятельностью занялся именно криминальный авторитет.

Интересен комментарий одного из сотрудников. Из его слов следует, что как раз БТР-ы  иметь не запрещено. Если там оружие не установлено — покупай, катайся — никто слова не скажет 😉

По материалам ФСБ.