Кто в самарском правительстве заработал больше всех?

А вот вам свежие сведения о доходах и имуществе врио вице-губернаторов и министров за 2017 год с сайта правительства Самарской области.

Самый богатый врио вице-губернатора — полпред самарского губернатора при президенте и правительстве РФ Андрей Когтев — он заработал 15,3 млн рублей. У чиновника есть два земельных участка площадью 1500 кв.м и 1355 кв.м, дом площадью 301,5 кв.м, две квартиры в 51,1 кв.м и 166,9 кв.м, а также нежилое помещение (¼ доли) площадью 318,3 кв.м.  А ещё Когтев владеет несколькими транспортными средствами: «Инфинити FX35 Премиум», «Порше Панамера», «Порше Кайенн», гидроцикл, катер «Проект 371У», дебаркадер, катер «Сильвер», лодка «Салют».

На 2-ом месте, после  Андрея Когтева, оказался врио вице-губернатора — руководитель департамента по вопросам правопорядка и противодействия коррупции Юрий Рожин. Его доход за прошлый год составил 10,9 млн рублей. Также он владеет землями населенных пунктов площадью 13790 кв.м, квартира площадью 91,9 кв.м и машиноместо в 10,2 кв.м. Водит Юрий Рожин автомобиль «Лексус LX-570».

3-е место по доходам занимает врио вице-губернатора Александр Фетисов, который, кстати, главный за подготовку региона к ЧМ-2018. За год он заработал 5,3 млн рублей. У чиновника есть земельный участок под садоводство площадью 670,2 кв.м, квартира (½ доли) площадью 163,5 кв.м и четыре нежилых помещения (1/5 доли). Владеет внедорожником «Тойота Лэнд Крузер».

4-е место по доходам занял врио вице-губернатора — министр экономического развития, инвестиций и торговли Александр Кобенко — 3,4 млн рублей. Вот нет у него ни одного объекта недвижимости, зато в его скромном пользовании находятся гостиничный дом (239,1 кв.м) и две квартиры (42,2 кв.м и 77,9 кв.м). На Кобенко зарегистрирован автомобиль «Ауди». Но, оказывается, что с 2004 года он числится в угоне. И вот незадача — правоохранители так и не нашли машину!  Невелика беда, ведь у Кобенко есть катер и прицеп. Да и у супруги есть Hyundai.

На почетном 5-м месте — врио министра спорта Дмитрий Шляхтин. Его доход за прошлый год составил 3,1 млн рублей. Ездит Шляхтин на «Тойота Камри», а зимой — на снегоходе «Ямаха».

Самым «бедным» всех среди министров за 2017 год оказался врио заместителя председателя правительства Самарской области — министра управления финансами Самарской области Андрей Прямилов. Его доход — курам на смех — всего 1,3 млн рублей.