В Сети распространяют информацию об операции «Взяточник»

Что ни говори, а народ в Самаре дружный. Узнал об опасности – предупреди другого. Так накануне на просторах Интернета появилась информация о якобы проходящей в регионе специальной операции «Взяточник». Предостерегающие сообщения сразу получили сотни человек.

— Ребята, кто нарушил, пусть протокол пишут менты. Деньги не предлагайте! Идет рейд ФСБ с УСБ на взятки. Кто дает, тоже встревает, — написано в одних СМС.

Есть и другой вариант сообщения. Более официальный. И шокирующих подробностей там побольше.

— Уважаемые водители, спешу предупредить вас от плохих последствий. Ни в коем случае не давайте взятки гаишникам! В Самарской области  идет операция «Взяточник», задержаны десятки водителей. Просьба предупредить родных и близких вам людей. Информация достоверная, — говорится в сообщении.

Но вот какая штука, как стало известно 07tv.ru подобная рассылка активно процветает и в соседних регионах. В сообщении Самарскую область заменяют, например,  Уралом или Кубанью, и все, полетели «письма счастья».

В правоохранительных органах же никакой информации о страшной операции нет. Хотя обычно они активно рассказывают обо всех своих мероприятиях.

Начальник ОИОС (отдела информации и общественных связей) ГУ МВД по Самарской области Сергей Гольдштейн: «Такие рейды проходят каждый день!!! Ни в коем случае не давайте взятки НИКОГДА!»

Кто и зачем пустил такую предостерегающую «утку», пока непонятно. Но взятки, и впрямь, давать в любом случае не стоит, будь то период специальной операции правоохранителей или любой другой день.