Виталия Мутко наградили знаком «За труд во благо земли Самарской»

Исполняющий обязанности вице-премьера РФ Виталий Мутко награжден почетным знаком «За труд во благо земли Самарской» за значительный вклад в социально-экономическое развитие региона. Об этом недавно вышло постановление врио губернатора Самарской области Дмитрия Азарова.

Этой наградой региональные власти отметили вклад федерального чиновника в подготовку Самары к проведению игр чемпионата мира по футболу-2018.  Напомним, что это тот самый бывший и будущий вице-премьер федерального правительства Виталий Мутко, дисквалифицированный международным олимпийским комитетом и вынужденный из-за допинговых скандалов покинуть посты председателя оргкомитета «Россия-2018» и президента РФС. И да, стадион «Самара-Арена» ввели последним из мундиальных, за день до 1 тестового матча — 27 апреля.

Понятно, что в среде современного российского чиновничества сложились определенные ритуалы. И по итогам какой-то большой работы надо одарить и «кремлевских старцев».  Однозначно, Виталий Мутко всегда старался всячески прикрывать недостатки строительства и хвалить самарцев (и татарскую строительную фирму заодно) за работу.

Так то, нам не жалко. Если Рамзан Кадыров — Герой России, то почему бы и Мутко не быть «самарским трудягой». Просто жаль, что такие награждения нивелируют значимость самой награды…

Андрей Асташкин