Видео. Пенсии у нас никогда не будет :( Программа Цифры от 15 мая 2018г

53% опрошенных HeadHunter работающих людей считают, что существующий возраст выхода на пенсию — 60 лет для мужчин и 55 лет для женщин — оптимален. За повышение пенсионного возраста высказались только 6% граждан. Похоже, что наше правительство отражает интересы как раз этих 6 процентов.

Так как, несмотря на мнение большинства граждан страны пенсионный возраст решили повысить. И да, я предупреждал год назад, что после выборов так и будет. Премьер Медведев заявил, что тему повышения пенсионного возраста давно пора переводить с разговоров на законодательный уровень.Что это означает? А то, что пенсии у вас никогда не будет. Вы знаете, сколько живёт мужчина в Самарской области? В среднем, по официальной статистике он не доживает до 65 лет. Женщины, правда, живут чуть дольше. Конечно, же, упаси Боже убеждать Вас, что на пенсии жить хорошо. Я общаюсь с обычными пенсионерами, и я знаю, какие гроши они получают.

Тем не менее, эта пенсия — хотя бы что-то. Пусть на лекарства не хватает и на отдых в Крыму. Но булку хлеба и пакет молока купить всё-таки можно.. Но теперь правительство решило, что и этого много. Человек должен работать, пока не помрет. Я был в «горячих» цехах на Моторостроителе. И видел, что такое настоящий труд. Уже в пятьдесят у рабочего нет здоровья, и таких рабочих — большинство в стране.
Возможно, артист, ученый или художник может работать и до 80-90. Им служба в театре или наука — в радость. Но будем объективны, каков процент профессуры, а сколько людей рабочих специальностей у нас в стране? К чему приведёт повышение пенсионного возраста? Впрочем, в Республике Тыва, где мужчина в среднем живёт 58 лет, ничего не изменится. Он, как и сейчас, не доживет до пенсии, а его пенсионные отчисления уйдут в бюджет.

При повышении пенсионного возраста до 65 лет мужчины половины регионов России не смогут выйти на заслуженный отдых. Сейчас они хоть пару лет, но живут на пенсии, а как повысят возраст, так не видать им спокойной старости.

А что правительство? Оно сэкономит. При новом сроке выхода на пенсию расходы на пенсионеров упадут с 6,2 трлн. рублей до 3,9 трлн. ежегодно. Экономия бюджета составит 2,3 трлн. рублей. Учитывая, что все бюджетные госрасходы за прошлый год составили 16,2 трлн.,то экономия на «дорогих» россиянах вырисовывается просто огромная. Ну, а то, что 13,7 миллионов россиян при этом лишат средств к существованию, то ничего личного — бизнес есть бизнес.

Да, и в Германии, например, тоже повышают пенсионный рубеж. Так недавно прибавили полгода и теперь немецкий бюргер выходит на заслуженный отдых в 65 с половиной лет. Но… Живут старики в той же Германии в среднем до 79 лет. И средняя пенсия там — 1250 евро. Это около 92 тыс. рублей на наши деньги. Столько получает проработавший 45 лет за среднюю зарплату гражданин. Правда, больше половины пожилых жителей Германии получают всего около 700 евро. Цифра, скажем, не впечатляет. Особенно если вспомнить Данию со средней пенсией 2800 долларов ( а это уже 172 тыс. на наши деньги). Однако Германия считается социальным государством. Там не просто выплачивают сумму и “живи как хочешь”. Государство оплачивает пожилым квартиру, медицинское обслуживание, которое одно из лучших в мире, выделяют пособия на питание. Да, все это позволяет обеспечить достойную старость. Как бы я хотел сказать тоже самое о России!

Но самое обидное, это осознавать, что да, сейчас правительство сэкономит на стариках, получит гигантские суммы… И опять бездарно растратит их на непонятные военные авантюры, непомерно раздутый штат чиновников и силовиков. То есть на людей, которые не только не работают в горячем цеху, а которые вообще ничего не производят. Мне уже сейчас очевидно, что такое голое увеличение пенсионного возраста существующую проблему дефицита бюджета не решит, а только добавит других.
Ну а Вы держитесь здесь, вам всего доброго, хорошего настроения и здоровья!

Андрей Асташкин

Ещё сюжет на эту тему  — год назад:

5 негативных последствий повышения пенсионного возраста! Цифры от 12.04.2017