4-ые сутки жители Куйбышевского района остаются без горячей воды. Летняя опрессовка обнажила ветхие участки на коммунальных объектах.
Жители Куйбышевского района Самары с утра 18 мая сидят без горячей воды. Воды нет в 189 многоквартирных и 32 частных домах, а также в 12 учреждениях. Без воды осталось 20 тысяч человек.
Первый заместитель Главы городского округа Самара Владимир Василенко: «В рамках мероприятий по подготовке к зиме проводились плановые гидравлические испытания тепловых сетей совместно с ОА СУТЭК и АО КНПЗ. Тнплотрасса (диаметр 400 мм) не прошла испытания».
— Нам объяснили, что воды нет из-за того, что на улице Фасадная прорвало теплотрассу, — рассказывают местные жители.
Аварию устраняет компания СУТЕК. По информации ресурсоснабжающей организации, горячей воды не будет до 28.05.18 .
На фото слева — работы по устранению аварии на теплотрассе по ул Фасадной начались (из твиттера Михаила Пивоварова . 21.05.2018)
Справка
Глава Администрации Куйбышевского внутригородского района — Моргун Александр Викторович.
Твиттер:
ЗАО «Самарская управляющая теплоэнергетическая компания» (ЗАО «СУТЭК») зарегистрировано в Самаре в 2001 году. Генеральный директор Андрей Тимофеев. СУТЭК связывают с генеральным директором ООО «Газпром межрегионгаз Самара» Андреем Кисловым.
По данным системы «СПАРК-Интерфакс», 100% акций предприятия принадлежат ЗАО «Самарагазкомплект». Однако на сайте СУТЭКа указано, что компания была создана в результате подписания протокола о намерениях о реформировании жилищно-коммунального хозяйства города между администрацией Самары и ООО «Самарарегионгаз» (переименовано в ООО «Газпром межрегионгаз Самара»). На сегодняшний день СУТЭК оказывает услуги по теплоснабжению, холодному водоснабжению и приему сточных вод более чем трем тысячам абонентов в Красноглинском, Куйбышевском и Самарском районах.
Компания оказывает услуги по теплоснабжению более 3 тысячам абонентов. Общий годовой объем реализации тепла составляет 782 тыс. Гкал в год. Так же компания оказывает услуги холодного водоснабжения в посёлке Поволжский.
В эксплуатации компании находится 264 км тепловых сетей и 26 котельных, 25 из которых работают на природном газе. За 16-летний период своей деятельности компанией были построены и реконструированы 10 котельных, реконструированы системы водоснабжения и канализации, как за счет привлечения инвестиционных, так и за счет бюджетных средств. В целом, на эти цели было потрачено более 600 млн. рублей.
Управляющий – Морковский Михаил Николаевич. Гл. бухгалтер – Александрова Наталья Николаевна