Видео. В Курумоче — шторм. Сорвало крышу с аэропорта…

Сегодня вечером Самару накрыл шквальный ветер во время грозы с порывами до 30 м/с. Горожане, пьющие чай в домах просто с изумлением смотрели в окна. А вот прилетающим в наш аэропорт Курумоч пассажирам авиалиний пришлось пережить настоящий шок.

Пишет самарский предприниматель, председатель общественной организации «Самара для людей» Владимир Обухов:

  • «Сейчас только приземлился в Самару рейсом из Москвы. Шторм налетел внезапно. Лётчик даже рванул вверх, похоже хотел уходить, но потом принял решение сажать самолёт. Пилоты действовали профессионально
    В момент приземления, с аэропорта снесло крышу. Давно не помню такого веселого приземления) По приземлению, некоторым пассажирам понадобилась медпомощь».

Понятно, что в пресс-службе международного аэропорта прокомментировали: «Никто из пассажиров и сотрудников аэропорта не пострадал… В момент падения на стоянке не было воздушных судов и спецтехники. В настоящее время выходы на посадку 10-11 и соответствующий сдвоенный телетрап выведены из работы. Повреждения не повлияли на работу аэропорта и его расписание. Ведутся работы по устранению последствий стихии, части кровли убираются с перрона».

Видео очевидца: 

Фейсбук Владимира Обухова