Полицейские в Самаре без повестки забрали Валентина Гуревича

Полицейские в Самаре забрали из дома участника протестной акции 5-го мая Валентина Гуревича. Активист повестку явиться в отдел полиции не получал. 

Екатерина Герасимова сообщила: «Пока вы следите за людьми, гоняющими мячик, в нашей стране продолжаются незаконные аресты и задержания. Только что в Самаре полицейские забрали из дома участника прогулки 5 мая Валентина Гуревича. Без повестки, без протокола. Связи с ним нет».

Всего в ходе проведения несогласованной акции «Он нам не царь» (в Самаре. 5 мая) были задержаны 16 человек. Михаил Николаев был отправлен под арест на 15 суток, а Егору Алашееву суд назначил штраф 50 тыс.

P.S. Сегодня утром 21 июня последние новости нам сообщил соратник Егор Алашеев : «Даже без связи мы держали ситуацию на контроле. В итоге, судья Кривицкая за 2,5 минуты разобралась в ситуации и объявила Валентина виновным в правонарушении по статье 19.3 (неисполнение законных требований сотрудника полиции), даже не спросив, признаёт ли он себя таковым. Возможности заявить ходатайства обвиняемому не очень уважаемая Ольга Григорьевна также не предоставила. Штраф в 500 рублей мы будем оспаривать в Самарском областном суде».

Фото с акции 5 мая: