Сегодня на Фесте болельщиков в Самаре выступит британский диджей Пол Окенфолд

28 июня, в четверг, на площади Куйбышева пройдут трансляции двух матчей групповых этапов и сыграет британский диджей и музыкальный продюсер Пол Окенфолд.

Фестиваль болельщиков начнет свою работу в этот день в 16.00. До начала первой трансляции на сцену фан-зоны выйдут баянист Дмитрий Хармков, а также ВИА «Синяя птица».

В 18.00 — прямое включение со стадиона «Самара Арена», где сразятся сборные Сенегала и Колумбии. После финального свистка — выступление группы «Экватор и Абель» и шоу-балет «Шарм».

В 20.40 — за пульт встанет легенда электронной трансовой музыки Пол Окенфолд.

Окенфолд не первый раз посещает Россию. В целом, как он считает, страна меняется. По его словам, за последние годы больше людей стали говорить на английском. Также он обратил внимание, что русские стали больше улыбаться во время ЧМ, а «обычно они очень серьезные». По его мнению, России пойдет на пользу культурный обмен с гостями мундиаля. Пол Окенфолд с сожалением отметил, что в Великобритании немногие решились отправиться в Россию на чемпионат мира. Он заявил, что это вина британских СМИ:

«Это потому, что СМИ в Англии пугали людей, говорили британцам не приезжать. А британцам нужно приезжать! Русские дружелюбны. Здесь замечательные люди, мне нравится приезжать сюда. У меня много друзей здесь. Я рекомендую приезжать». Он рассказал, что сочинил специальный трек, посвященный чемпионату мира в России, и намерен исполнить его вечером на фестивале болельщиков

В 22.00 — на огромном экране начнется трансляция из Калининграда, где сыграют Англия и Бельгия.

По окончании матча в 23:50 — часовой диджей сет.

Фестиваль болельщиков на площади Куйбышева будет работать до 15 июля.

Тем, кто хочет его посетить, нужно помнить об ограничении движения транспорта.

Специально для зрителей установлен гигантский экран размером 9 на 16 м. Порядок будут обеспечивать более 500 сотрудников правоохранительных органов и ЧОПов. Зрители будут проходить полный досмотр, на площадь запретят проход с велосипедами и самокатами, а также с продуктами питания и жидкостями. Еду и напитки можно будет приобрести на месте. Создавать праздничную атмосферу и помогать гостям, в том числе маломобильным группам граждан, будут 570 волонтеров.

Тому, кто не попадет…

Напомним, что свыше 140 спортивных баров, ресторанов и кафе в Самаре будут транслировать матчи. В них гости и болельщики смогут удобно устроиться, заказать еду и напитки, чувствовать себя комфортно в любую погоду и при этом оставаться в центре главного футбольного события этого года.