Следственный комитет потерял материалы на Марка Фейгина

Сотрудники следственного комитета РФ потеряли материалы на Марка Фейгина, в связи с чем не могут возбудить на него уголовное дело о клевете. Об этом в Facebook сообщил медиаэксперт Анатолий Шарий.

«Уже год не могут. Отказывали семь раз. После того, как суд доказал, что он распространял клевету. После того, как Нидерланды дали четкий официальный ответ», – пишет Шарий.

По его словам, все, чего удалось добиться в отношении Фейгина, было сделано вопреки действиям российских государственных органов.

Предистория

В прошлом году Шарий написал заявление в правоохранительные органы с просьбой проверить заявления Фейгина, озвученные на радиостанции «Говорит Москва», на предмет наличия состава преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 128. 1 УК РФ («Клевета, сопряженная с обвинением в преступлении сексуального характера»). Хамовнический суд Москвы 25 октября 2017-го года  удовлетворил иск о защите чести и достоинства Шария к адвокату Фейгину. Речь шла об интервью Фейгина в эфире «Говорит Москва» от 13 июля 2017 года, в котором адвокат заявил, что «Шарий привлекался к ответственности по делу о педофилии». «В иске мы просили суд обязать Фейгина опровергнуть в прямом эфире программы «Своя правда» не соответствующие действительности сведения и принести извинения Шарию», — пояснила Гуревич.

Биография

Фейгин Марк Захарович