Британское СМИ перед матчем сборной Англии предупредило о самарцах-каннибалах

Портал The Sun, описывая Самару, в которой завтра будет проходить игра «Англия – Швеция», сделало акцент именно на Голодоморе 20-х годов прошлого века

Ссылка на англ. сайт

Перевод начала статьи:

«Как голодающие россияне стали CANNIBALS и продавали части человеческого тела как мясо в городе Кубка мира, где Англия столкнется со Швецией. Тревожные образы захватывают! Вот вам ужасы русского голода в 1920-х годах, которые затронули около 25 миллионов человек

АНГЛИЯ завтра столкнется со Швецией в городе Кубка мира, где голодающие россияне становились каннибалами и продавали отрубленные головы в отчаянной попытке прокормить свои семьи. Ужасы русского голода в 1920-х годах, которые затронули около 25 миллионов человек в Приволжском и Уральском регионах огромной страны».

В СМИ были подробно описаны обстоятельства трагедии в Самаре, что унесла жизни множества людей. По мнению британских журналистов, каннибализм в те времена был характерен для жителей города. А в дальнейшем именно британцы и шведы больше всего помогали Самаре оправиться от ужасов Голодомора.

Вот несколько фото из британской статьи:

Однако, по мнению The Sun, значимость такой помощи в России должным образом не признали. Заметим, что до конца прошлого века это было действительно так. Но огромная исследовательская работа, которую провел кандидат социологических наук, Григорий Циденков, заполнила этот пробел. Прочитайте, например, страницу биографии медицинской сестры Шведского Красного Креста Карин Линдскуг.

Сам матч сборной Англии против Швеции пройдёт завтра 7 июля. Эксперты пока не уверены до конца в прогнозах, кто там может победить.