Видео. В Самаре полицейский избил депутата Лазарева

В субботу, 7 июля, депутат Самарского райсовета, лидер общественного движения «Дорога63.РФ» Аркадий Лазарев возвращался с фан-зоны на площади Куйбышева в Самаре и был остановлен полицейскими, с которыми у него завязалась словесная перепалка.

— После окончания программы на площади, мы поехали провожать друзей на поезд, да далеко уехать не получилось. Уфимский старшина Полиции Ишмухаметов в тот день тоже гостей встречал, да решил самореализоваться на фанатах, видимо, предварительно приняв на грудь при исполнении, что позволило ему толкать людей, не представляться, применять грубую физическую силу под «всевидящим оком» безопасного города, в присутствии свидетелей запрещать снимать, выбивать и отнимать телефон, поцарапав экран, сломав часы, не знать законов, применить спецсредства (наручники) по отношению к гражданину, вывернуть руки, применив запрещенный прием «ласточка», отбить каблуками левую ступню, ударить по почкам, посадить за решетку и убежать трусливо, — рассказал Лазарев.

«Дабы не усугублять, сопротивлений неадекватному сотруднику полиции не оказывал. Убедившись, что видео они с моего телефона стёрли, решили, что можно писать все что хочешь и оформлять «пассажира», оскорбляя его всячески нецензурной бранью, отказывая в медицинской помощи. Все же, спустя некоторое время, мне удалось обратиться за медицинской помощью, теперь я нахожусь в больнице имени Пирогова, в травматологии с вывернутыми суставами и отбитый настолько, что врачи не отдали этим «полицейским» увезти меня дальше.

Если такое произошло с нами, мне страшно представить, что может произойти от действий таких полицейских с теми, кто не знает своих прав. Смотрите и слушайте внимательно на видео, как сотрудник при исполнении может себя вести… Уверен, виновные будут привлечены к ответственности, а пока меня пытаются привлечь по статье 19.3 «неповиновение законному требованию сотрудника полиции».

Из ВК потерпевшего

 

Один комментарий

  1. anonimus 12.07.2018