Вчера горел «воропаевский» рынок «Шапито»

Вчера, 8 июля произошел пожар на рынке «Шапито» в Самаре. Повреждены павильоны. Из людей никто не пострадал

Очевидцы говорят, что увидели клубы дыма и открытый огонь около длинного ряда павильонов под зеленой крышей. На вызов приехали три пожарные машины. На фотографии видно, что пока пожарные работают, рядом спокойно продолжают торговать цветами продавщицы цветочных павильонов.

Юрий Петрович, местный житель вопрошает: «Когда же Самарские власти наведут порядок на данной территории? Периодически что-то горит , ну естественно грязь и машины торгашей на прилегающей территории и газонах. В родной двор днём не заехать , все занято машинами тех кто торгует или покупателей … Парковки на тротуаре , на дороге парковка вторым , третьим рядом , пробки в дневное время!»

Торговые ряды рынка «Шапито» незаконны?

Местные жители жалуются уже и на бездействие чиновников в связи с тем, что «“Шапито” «вывалился» на Георгия Димитрова, за границы свои растянулся, за кольцом уже торгуют». Глава Промышленного района Владимир Чернышков и депутат Виктор Воропаев (на фото справа, контролирует владельца рынка, ООО «Коробейников») вопросы общественности игнорируют.

Согласно документации из ЮГРЛ  именно Воропаев на 100 % учредитель рынка. Впрочем, есть основания полагать, что большая часть этого «рынка» — самозахват. От остановки ближе к Московскому шоссе после жалоб стали убирать палатки, отписки сделали, но все, что по Димитрова, все контейнеры незаконны. При этом сотрудники рынка ни на что не жалуются и утверждают, что все в рамках правил. В ситуации разбирается прокуратура.