Как самарец Юрий Торский стал звездой бразильского интернета

Болельщик из Самары Юрий Торский прославился благодаря своему зловещему взгляду, став одним из талисманов сборной Бразилии на чемпионате мира

Инженер ЦСКБ-Прогресс Юрий Торский пришел на матч 1/8 финала Бразилия — Мексика, который состоялся 2 июля на «Самара Арене» (2:0).

В трансляцию попал кадр, на котором Торский зловеще выглядывает из-за флага южноамериканской команды. Бразильцы запомнили лицо Юрия и его «зловещий демонический взгляд». Были люди, говорящие, что им он выжег душу мексиканцев! Скриншот опубликовали бразильские СМИ, которые провозгласили россиянина причиной победы команды. В сети также появилось множество мемов.

Вот, справа,  например, выпечка в форме его головы.

6 июля, сборная Бразилии встретилась в Казани со сборной Бельгии. Юрия Торского, внезапно для самого себя ставшего талисманом сборной,  пригласили на игру. В столице Татарстана фотографию с самарцем опубликовал бразилец Томер Савойя, который стал знаменитым после того, как эмоционально высказался о стране-хозяйке мундиаля: «Россия ******* (афигенна), братан».

Увы, поддержка мемов не помогла — Бразилия проиграла бельгийцам. А наш герой завел специальный профайл в Инстаграм и на него подписалось аж 249 тыс. человек.

Российский болельщик, который стал мемом в Бразилии, дал интервью Центральному Кубку (DUBLADO / PT-BR) с Тьяго / Тьяго Лейферт