Растеряши: В Самаре полицейские нашли рюкзак колумбийского болельщика и документы бразильского

В Самаре сотрудники транспортной полиции вернули колумбийскому болельщику забытый в электричке рюкзак, а бразильцу — забытые в такси документы.

К работникам железной дороги с просьбой о помощи обратился гражданин Колумбии. Мужчина пояснил, что приехал электропоездом из Сызрани (где проживает часть колумбийских болельщиков) в Самару, чтобы поддержать свою команду в предстоящем матче. По невнимательности он оставил свой рюкзак с вещами в электропоезде «Сызрань – Самара».

Информация о забытых вещах незамедлительно была передана сотрудникам Средневолжского ЛУ МВД России на транспорте. И уже через пятнадцать минут рюкзак иностранного гостя был найден в вагоне электропоезда, который к этому времени успел проследовать в депо.

Сотрудники транспортной полиции оперативно доставили рюкзак со всеми находившимися в нем вещами в дежурную часть на самарском железнодорожном вокзале и передали гражданину Колумбии.

Кроме того

В полицию сегодня поступило сообщение от гражданина Бразилии 1967 года рождения о пропаже принадлежащих ему документов и мобильного телефона.

Опросив заявителя, сотрудники полиции установили, что он перемещался от железнодорожного вокзала к месту проживания в Самаре на такси. При заселении в гостиницу, мужчина обнаружил отсутствие паспорта, портмоне и мобильного телефона.

Сотрудники органов внутренних дел опросили  туриста для выяснения маршрута его следования, установили наличие на маршруте видеокамер «Безопасный город» и нахождение патрульных экипажей ДПС. После просмотра имеющихся записей видеокамер наружного наблюдения было установлено транспортное средство, на котором перемещался мужчина. Полицейские связались с водителем такси. Вскоре утерянные документы и мобильный телефон были возвращены владельцу.

Иностранный гость крепко пожал сотрудникам полиции руки и поблагодарил за оперативно оказанную помощь.