Шведский болельщик в футболке с Путиным в Самаре «затроллил» украинских журналистов

В последние дни турнира не обошлись без скандала. Киевский журналист не смог смириться с радостью шведских болельщиков, которую те получили от пребывания на чемпионате мира в России. Вероятно, последней каплей для украинцы стала футболка с изображением российского президента Владимира Путина на одном из скандинавов.

Киевский журналист Айдер Муджабаев настолько был шокирован поведением болельщиков из Швеции, что даже пригрозил скандинавам. «Они ничего не понимают!»

В Самаре после четвертьфинального матча против сборной Англии шведские поклонники футбола устроили настоящее шествие. Несмотря на то, что их команда проиграла и завершила свое выступление на чемпионате, потомки викингов были счастливы и скандировали «Спасибо, Россия!». Один из болельщиков был так поражен теплым приемом в России, что пришел на игру в футболке с изображением президента Владимира Путина и надписью «Самый вежливый из людей».

В Киеве назвали это полной «капитуляцией» Швеции. На этом Айдер Муджабаев не остановился и пригрозил скандинавам «крымским сценарием». Журналист указал на то, что шведы давно ни с кем не воевали и поэтому «ничего не понимают», позволяют себе такую «расслабленность».

Кроме того украинец приводит слова антироссийски настроенного фотографа из Грузии Зураба Джавахадзе. Он заявил, что «надо присоединить Швецию к России, чтобы они не переставали ее благодарить». При этом Муджабаев выразил мнение, что российская сторона, пусть и не физически, но «подбирает под себя Запад, и жителей западной Европы, и целые страны».

Справка

Айдер Муджабаев — российский и украинский журналист, блогер, медиаменеджер. Заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR», член Союза крымских татар Москвы. Пишет на политическую тематику в Facebook. Заместитель главного редактора газеты «Московский комсомолец» (2008—2015). В июне 2015 года переехал на Украину.  Зам. генерального директора первого крымскотатарского телеканала ATR. Ведущий программы «Крымский вопрос».