#FindDouglas : В Самаре пропал болельщик из Британии Дуглас Моритон

В Англии разместили объявление о пропаже Дугласа Моритона

По сообщению английского туристического агентства Sport Options, последний раз его видели в Самаре. Англичанин должен был уже приехать в Москву на полуфинальный матч между Англией и Хорватией, но перестал выходить на связь с родственниками. В твиттере туроператора с хеш-тегом #FindDouglas сказано:

«Пожалуйста, RT и помочь найти Дугласа. В последний раз его видели в Самаре и теперь он должен был быть в Москве. Он не был в контакте с семьей или друзьями. Если кто-то видит его, вы можете попросить его позвонить семье или другу Терри. Свяжитесь с нами с любой информацией или визирования, чтобы передать о его местонахождении напишите,пожалуйста, emma.murphy@itn.co.uk«

Есть очевидец, который видел Дугласа в Самаре 6 июля у отеля «На Сорокина» на улице Сорокина 36. Дуглас сказал, что потерял деньги и карточку в Москве. Самарец попросил менеджера отеля оставить Дугласа на ночь. По сообщению менеджера, мужчина ушел из отеля рано утром.

Дуглас Моретон проявил рассеянность еще во время группового этапа ЧМ-2018. Перед матчем между сборными Англии и Панамы, который состоялся 24 июня, британец выяснил, что забыл дома билет на эту игру. Его историю рассказал журналист ITV News Дэн Хаулс, после чего ее подхватили ведущие английские СМИ. Неравнодушные болельщики перед матчем смогли найти забывчивому любителю футбола лишний билет, однако сам господин Моретон откликнулся уже после окончания поединка.

Постскриптум:

Последнее сообщение от англичан: «Сегодня утром в Москве была использована банковская карта Дугласа. Надеюсь, с тысячами поклонников Англии сегодня он будет найден в безопасности. Большое спасибо!» Что значит, что (скорее всего) он добрался до Москвы.

Хотя в наших реалиях банковские карточки порой обналичивают и без хозяина…

Но эту версию подтвердили в Приволжской транспортной прокуратуре. В ведомстве заявили, что англичанин сел в поезд Самара-Москва 10 июля и 11 июля прибыл на Казанский вокзал столицы.

В ведомстве добавили, что посадка иностранца в поезд и его высадка в Москве подтверждается съемками камер наблюдения. Однако дальнейшая его судьба остается неизвестной.