Фест «Гастрономическая карта России» открылся на набережной в Самаре

Сегодня, 10 июля, в Самаре на волжской набережной в районе Некрасовского спуска пройдет общероссийский фестиваль «Гастрономическая карта России», организованный во время проведения чемпионата мира по футболу. В 11 мобильных стритфуд-ресторанах жителям и гостям города предлагают блюда, характерные для различных регионов страны.

Мобильные рестораны с деликатесами, созданные на базе автомобилей «ГАЗель NEXT», будут работать с 11:00 (MSK+1) до 00:00 (MSK+1).

Помимо этого для гостей фестиваля организована творческая программа. С 18:00-20:00 будет организован Диджей-сет, также выступят хореографический коллективы «Та-Ис», «Бруклин», можно будет послушать «Бразильские барабаны» и др.

Проект направлен на популяризацию нашей культуры, в первую очередь — гастрономической. За месяц мобильные стрит-фуд-рестораны преодолеют расстояние в 10 тыс. километров. Посетители фестиваля смогут попробовать ростовские курники «футбольные мячи», удмуртские перепечи, мордовские пшенные блины «пачат», осетинские пироги, бурятские буузы, балтийскую кильку на бородинском хлебе, черноморскую кухню (жареную барабулю, хамсу), эчпочмаки, варенье из пива, новороссийские устрицы и другие вкусности.

Фестиваль-путешествие под общефедеральным брендом «Гастрономическая карта России» уже объехал всю страну — во время Чемпионата мира по футболу в FIFA 2018TM команда мобильного проекта ездит по городам-организаторам и знакомит жителей и гостей с блюдами от лучших шеф-поваров страны.