На фестиваль «Пластилиновый Дождь» в Самаре не нашлось денег

Организаторы написали у себя в группе ВК: «К сожалению, у нас для вас не самые радостные новости. Дело в том, что мы приняли решение не проводить фестиваль уличного искусства «Пластилиновый дождь» в этом году.

Как вы уже знаете, фестиваль дело очень затратное и каждый год у нас возникают трудности с поиском достаточного финансирования — ищем гранты, прибегаем к помощи краудфандинга и т.д. В этом году на фестиваль мы могли бы получить только небольшую часть необходимых средств, но на эту сумму не смогли бы привезти интересные театры. А нам так хочется каждый раз чем-то удивить вас, дорогие наши зрители!

Проводить фестиваль без хороших коллективов и без новых арт-объектов — это совсем не то, что нам и вам нужно. Мы очень надеемся, что не этом история фестиваля «Пластилиновый дождь» не закончится, и после перерыва он вернётся в обновлённый «Струковский парк» в 2019 году!

А пока, чтобы не было совсем грустно, сообщаем и хорошую новость — вместо фестиваля театр «Пластилиновый дождь» проведёт серию выступлений в Самарской области в августе — сентябре! Абсолютно точно мы выступим в Самаре и Тольятти, остальные города ещё на согласовании! Следите за нашими новостями!»