Сельский умелец из Красного Яра спас семью из Миасса, следующую на юг

Миасской семье из пяти человек, у которых сломался автомобиль под Самарой, помогли починить машину. Супружеская пара, четырехлетний ребенок, бабушка и дедушка ехали в Геленджик, но их остановил форс-мажор — сломалось авто.

Несколько дней они жили в гостинице, пытаясь разыскать правый поворотный кулак взамен неисправного (благодаря этой детали осуществляется поворот колеса в разные стороны) но тщетно: ни в магазинах, ни на ближайших разборах детали не было. Отдых стремительно портился — на гостиницу уходили отложенные деньги, — а машина стояла без движения. Тогда южноуральцы бросили клич о помощи в социальных сетях.

По словам застрявшей под Самарой женщины, семья ездила в областную столицу в воскресенье, 15 июля, чтобы найти нужную деталь для починки иномарки. В местных магазинах не оказалось подходящей запчасти, продавцы говорят, что ее нужно заказывать.

— Сейчас мы живем в гостинице с 4-летним ребенком. За сутки приходится платить по 2500 рублей. Мы не знаем, как нам поступить, и сколько мы тут еще пробудем, — сообщила взволнованная женщина.

Пятеро жителей Челябинской области оказались пленниками дороги. Семейная пара с 4-летним внуком и его родителями выехали из Миасса на отдых в Геленджик. Под селом Красный Яр в Самарской области у них сломался автомобиль.

— 14 июля у нас заклинило колесо. Неподалеку оказалась шиномонтажка. Автомеханик разобрал сломанную деталь, но не смог подобрать для нашей машины подходящую запчасть, — сообщила жительница Миасса.

Однако помощь пришла не из интернета, а из того же села Красный Яр, как раз рядом с ними и «встали» путешественники. На помощь «застрявшим» пришел сельский умелец, он сказал, что поворотный кулак еще можно реанимировать, надо лишь немного повозиться в гараже. Сказано-сделано, уже через несколько часов мастер отремонтировал запчасть.

— Он работает в кафе в деревне. Больше ничего особо не знаем про него. Так бы очень долго пришлось ждать, а благодаря его помощи сможем скоро уехать, — рассказала  Татьяна.

Поблагодарив мастера, семейство продолжило путь к морю, надеясь, что 15-летняя KIA больше не подведет.

Справка

Расстояние от Миасса до Геленджика — около 2500 километров.