В Самаре склон 4-ой очереди набережной размыло дождем

Многочисленные фотографии «сползшего» грунта на тротуары жители города выложили в соцсетях. Сметная стоимость работ, которые сегодня «поползли», составила 642 миллиона 484 тысяч рублей.

Открытие четвертой очереди набережной после реконструкции неоднократно переносилось. В марте 2017 года городские власти сообщали, что все работы будут завершены в декабре прошлого года. Первый заместитель главы Самары Владимир Василенко заявлял, что реконструкцию набережной планируется завершить 30 мая 2018 года. На обновленной территории появились площадки для проведения культурных мероприятий, клумбы и пешеходные дорожки. Обновили и саму «Ладью». Однако объект был официально открыт для посещения лишь в июне 2018 года. 

Торопились успеть к мундиалю. И надо сказать, что пока шли мероприятия ЧМ-2018, почва держалась. Наверное, молитвами чиновников и подрядчиков 😉 

Состояние четверной очереди набережной сразу  после ремонта вызвало критику граждан. Также свои замечания озвучил врио губернатора Дмитрий Азаров: «Сделано плохо. И фонтан на мавзолей похож, не к месту. И качество оставляет желать лучшего. Нельзя так к знаковым местам относиться». По словам врио губернатора Самарской области, недостатки ремонта четвертой очереди набережной в будущем предстоит устранить. 

Фото — из соцсетей самарцев

Чемпионат мира закончился, и кое-где уже начались проблемы с его наследием

В Нижнем Новгороде еще на прошлой неделе дождь размыл дороги, набережные и тротуары, построенные к мундиалю. На Волжской набережной образовались провалы двухметровой глубины. В Волгограде вода смыла значительную часть насыпи вдоль береговой линии, и теперь там зияет огромный провал. Более того, потоки песка и глины устремились вниз, в сторону новой Нулевой Продольной магистрали, и заблокировали несколько автомобилей.

В Волгограде в последний день чемпионата мира ливнем размыло насыпной склон возле стадиона «Волгоград Арена». Оползень из глины и песка сошел от спортивного объекта к берегу Волги. Поток грязи залил улицу Маршала Крылова (Нулевая продольная), разрушена построенная к ЧМ-2018 пешеходная дорожка.