Из-за крестного хода в память Николая II в Самаре перекроют 11 улиц (схема)

На мероприятии соберутся несколько сотен верующих

В вторник, 17 июля, в 11:00 в Самаре несколько сотен верующих выйдут на крестный ход. Длина маршрута — почти 6 км. Рекомендуем жителям заранее планировать свой маршрут, — передали представители администрации.

— Крестный ход посвящен памяти последнего русского царя Николая II и его семьи. Святые Царственные страстотерпцы: император Николай Александрович, императрица Александра Феодоровна, цесаревич Алексий, великие княжны Ольга, Татиана, Мария, Анастасия приняли мученическую кончину 100 лет назад, в ночь с 16 на 17 июля 1918 года, в подвале Ипатьевского дома (Екатеринбург).

Для этого мероприятия перекроют несколько дорог:
улицу Маломосковскую — от Ерошевского до Революционной;Революционную — от Маломосковской до Дыбенко;Дыбенко — от Революционной до Авроры;Авроры — от Дыбенко до Академического переулка;Академический переулок — от Авроры до Ивана Булкина;Ивана Булкина — от Академического переулка до Дыбенко;Дыбенко — от Ивана Булкина до Карбышева;Карбышева — от Дыбенко до Аэродромной;Аэродромную — от Карбышева до Промышленности;Измайловский переулок — от Промышленности до Бобруйской;Бобруйскую — от Измайловского переулка до Можайского переулка.

Закончится крестный ход у Храма Царственных мучеников* (ул. Бобруйская, 83).  Ранее в 09:00 в храме митрополит Самарский и Тольяттинский Сергий совершил Божественную литургию в честь святых Царственных Мучеников города Самары.

Также до 26 июля в областной столице останутся перекрытыми несколько улиц в исторической части города. Всему виной демонтажные работы на площади Куйбышева. Строители разбирают конструкции, оставшиеся после чемпионата мира по футболу в фан-зоне FIFA и ее окрестностях.

 

В сотую годовщину расстрела Царской семьи Предстоятель Русской Церкви совершил Литургию на площади перед Храмом на Крови в Екатеринбурге

В ночь c 16 на 17 июля 2018 года, в сотую годовщину расстрела Царской семьи, Святейший Патриарх Московский и всея Руси Кирилл совершил Божественную литургию на помосте перед Храмом-памятником на Крови в честь Всех святых, в земле Российской просиявших, в Екатеринбурге. Богослужение на месте мученической кончины святых Царственных страстотерпцев и их верных слуг стало кульминацией Царских дней в Екатеринбургской митрополии, посвященных столетию трагических событий.  В 2000-2003 годах на месте снесенного в 1977 году Ипатьевского дома был построен Храм-памятник на Крови.

 

Справка. Храм в честь Святых Царственных Мучеников

Свою историю храм в честь Святых Царственных Мучеников ведет с 2001 года. Основой храма стало здание, построенное в 1935 году. Первая служба в храме прошла в Пасхальные Празднества 2001 года. В праздник Воздвижения Креста Господня 27 сентября 2002 года над храмом был воздвигнут крест. 14 октября 2002 года в праздник Покрова Пресвятой Богородицы прозвучал первый колокольный звон. Колокола были привезены из Воронежа.

Настоятелем прихода со дня его основания является Протоиерей Александр Божков. Отец Александр родился 28 августа 1973 г. в городе Тольятти. В 1998 году закончил Самарскую православную духовную семинарию.

Важное место в истории храма и прихода занимает социальное служение, которое ведется по нескольким направлениям: работа с малообеспеченными семьями; работа с одинокими людьми пенсионного возраста; работа с дошкольниками, подростками и детьми старшего возраста.
Большое значение придается духовному развитию и дополнительному образованию детей. Так в 2003 году храму было передано прилегающее здание, в котором начала действовать Воскресная школа. С 2007 года по благословению Его Высокопреосвященства Сергия Митрополита Самарского и Сызранского, при храме в честь Святых Царственных Мучеников был создан Детский Епархиальный Образовательный Центр.-